У каждого города есть свои секреты. Лондон, например, хранит очень много темных тайн, вспомните хотя бы историю Джека-Потрошителя. Но такое нас не интересует.
Мы сегодня обсудим, как компромисс между богачами и государством привел к появлению двух фальшивых домов. А главное посмотрим, как это выглядит.
Рад приветствовать Вас на своем канале! Мы начинаем😉
Всему причиной метро
Метро в Лондоне начали строить в 1863 году. Делали это довольно простым способом, который называют открытым. Он заключается в следующем. Посреди города выкапывали огромный ров, строили в нем туннель и потом закапывали сверху. Вроде все примитивно, но тут есть одно «но»…
Закапывали не все участки. Делали это с определенными перерывами. То есть метро представляло собой чередование открытых и закрытых участков. Технологии 19 века не позволяли придумать систему вентиляции лучше, чем просто выпускать клубы паровозного дыма прямо в воздух.
Метропоезд «терпел» на протяжении закрытого участка и потом выпускал дым, оказавшись на открытом. Довольно простая система. Во многом благодаря этому Лондон называли «туманным».
Как сделать «открытый» участок в богатом квартале?
Лейнстер Гарденс престижная и богатая улица. Поэтому, когда в конце 1860-х к ее жителям пришли представители железнодорожной компании и сказали, что хотят снести пару домов, это вызвало категорический отказ.
Но лондонское метро стремительно росло, поэтому нужно было найти компромисс. И он был найден: дома все-таки снесли и построили на их месте открытый участок метро. Но чтобы не портить облик квартала, вместо домов 23 и 24 построен их фасад. Он выполнен так хорошо, что его не отличишь от самих домов. Посмотрите сами насколько хорошо было выполнено обещание.
Не отличишь ведь. Но я Вам расскажу, чем фасад все-таки выдает себя.
Что скрывает в себе «фальшивый дом»?
Вы не найдете свойственных английским домам почтовых ящиков. Рядом с домом не будет мусорных контейнеров с бытовыми отходами жильцов, что тоже может вызвать подозрения. Если Вы подойдете постучать в, казалось бы, деревянную дверь, то поймете, что это каменный муляж.
И последнее. Посмотреть на дома сзади не получится, потому что они выглядят так.
Кстати, этот дом упоминался в сериале Шерлок Холмс, если забыли этот момент – может стоит пересмотреть?😊
Спасибо за прочтение, друзья! Если мне удалось Вас развлечь – оцените статью нажатием на «нравится». И до новых встреч😉
Если хотите продолжить узнавать новое со мной, подпишитесь на канал: Сравним-ка.