Найти в Дзене
Кормилица

И почему я раньше такой пирог не пекла? Вкусно, просто и недорого

Оглавление

Однажды в кулинарном блоге своей хорошей знакомой я увидела очень красивый пирог в разрезе. Мне так сильно понравился этот рецепт, и я решила его повторить. Когда впервые я приготовила и попробовала этот десерт, я была в полном восторге, получилось очень вкусно, просто объедение! Сочетание двух видов теста, а также творога с кокосом, кремом и шоколадом, что может быть вкуснее? А теперь немного истории о данном десерте. Пирог «Утренняя роса» или пляцок «Ранкова роса» — это популярный десерт на Западной Украине. Пляцок обычно прямоугольной формы из разного вида теста, с разными начинками. Такой десерт очень вкусный и красивый в разрезе.

Пирог «Утренняя роса»

Ингредиенты

Творог — 250 г
Кокосовая стружка — 50 г
Сахар — 9 ст. ложек
Яйцо куриное — 3 шт.
Сметана 25% жирности — 300 г
Молоко — 3 ст. ложки
Разрыхлитель теста — 2 ч. ложки
Масло сливочное — 200 г
Мука — 1,5-2 стакана
Какао-порошок — 1,5 ст.ложки
Шоколад — 30 г

Время приготовления — 1 час 30 минут.

Приготовление

Сначала приготовим творожно-кокосовые шарики. К творогу или к творожной массе добавляем 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара и кокосовую стружку.

Тщательно перемешиваем.

Формируем 20 шариков размером с грецкий орех и ставим в морозильную камеру на 30 минут.

В глубокой чашке смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром.

Добавляем 2 яйца, молоко и хорошо перемешиваем.

Затем добавляем муку, разрыхлитель теста и замешиваем тесто по консистенции похожее на густую сметану.

Тесто делим на 2 равные части, в одну часть добавляем какао-порошок и перемешиваем.

Форму размером 15 х 25 см смазываем растительным маслом, выкладываем светлое тесто и равномерно разравниваем по форме.

На светлое тесто выкладываем темное и разравниваем по форме.

Затем на тесто кладем ранее подготовленные творожно-кокосовые шарики, нажимаем на них, так, чтобы шарики погрузились в тесто наполовину. Выпекаем пирог в духовке при температуре +180°С 40-45 минут.

Вынимаем из формы готовый пирог, охлаждаем, покрываем пирог кремом и посыпаем тертым шоколадом. Традиционно такой пирог готовят с заварным кремом и сверху посыпают какао-порошком, но я немного отошла от рецепта и приготовила такой пирог с моим любимым сметанным кремом и посыпала тертым шоколадом. Для приготовления сметанного крема нужно сметану смешать с 3 ст. ложками сахара.

Такой пирог очень понравится и взрослым, и детям. Попробуйте!

Приятного аппетита!