Вы знали, как сделать банановый кекс быстро и легко. Без яиц, без сахара – вкусно и полезно. Идеально для завтрака.
Ингредиенты:
· Бананы – 3 шт.
· Мука (в идеале цельнозерновая) – на глаз
· Овсяные хлопья – 2 ст. л.
· Сода – 0,5 чайной ложки (гашеная лимонным соком или уксусом)
· Молоко – 0,5 стакана (можно растительное)
· Орехи – по вкусу
· Кунжут – для украшения
В блендер положить очищенные бананы, влить пол стакана молока. Далее добавить сыпучие ингредиенты: овсяные хлопья, орехи (если хотите), муку, соду. Вот муку следует добавлять постепенно.
Вначале насыпьте совсем немного и взбейте все в блендере. И исходя из густоты теста, добавляйте либо муки, либо молока. Тесто должно быть как на оладьи.
Кода получена нужная консистенция теста, разливайте его по формочкам, или в большую форму. Поспать для красоты сверху кунжутными семечками.
Выпекать при 180 градусах примерно 35 – 45 мин. Проверять деревянной шпажкой. Если на неё налипает тесто, значит, оно еще не пропеклось.
Если бананы не сильно сладкие добавьте в тесто сироп топинамбура или сахар. Но если брать переспевшие бананы, у которых темные пятна на кожуре, сахар вам не понадобиться.
В эти кексы можно добавить семена мака или орехи кешью, грецкие орехи, миндаль, кедровые. Можно добавить в тесто сушеные ягоды или сухофрукты покрошить. Банановый кекс предоставляет вам огромную площадку для творчества. Радуйте себя и своих близких новыми рецептами.