Найти тему

Пирог со сгущенкой и лаймом

БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА К ЧИТАТЕЛЯМ: ЕСЛИ У КОГО-НИБУДЬ ИМЕЕТСЯ ОПЫТ “РАБОТЫ» С ЖЕЛАТИНОМ И СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ В ОДНОМ РЕЦЕПТЕ И БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ – ПОДЕЛИТЕСЬ, РАССКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА.

ЕСТЬ ОДНА ИДЕЯ ДЛЯ РЕЦЕПТА, НО НЕ МОГУ РЕШИТСЯ, ПОТОМУ КАК НЕ ПОНИМАЮ КАК ЖЕЛАТИН БУДЕТ ДРУЖИТЬ СО СГУЩЕНКОЙ.

Ну а кому интересен рецепт тарта с лаймом, читайте ниже.

Уважаемые читатели канала Дзен! Хочу поделиться с вами «шедевральным», не побоюсь этого слова, пирогом. Я бы назвала это «тарт с начинкой из лайма и сгущенного молока». Но.. На станицах Дзена я наткнулась на канал DiDinfo, где этот рецепт назывался именно пирогом. Прочитала, понравилось, сделала с небольшими изменениями и хочу поделится им с вами, с более подробным описанием самого процесса приготовления.

Несомненно, для начинки можно взять любые цитрусы, но я, изначально, увидела с лаймом и «запала». Так как, на мой взгляд, этот рецепт был ПРОСТ в приготовлении, то подкупив необходимые продукты приступила к процессу.

Друзья, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, до полного, готового состояния этому пирогу необходимо минимум 3 часа провести в холодильнике.

Печенье песочное /типа «Юбилейное»/ - 330 г
Масло – 110 г
Лайм – 7 шт.
Яйца – 2 шт.
Сгущенное молоко – 2 б.
Сметана – 200 г
Сахар/сахарная пудра – 3 ст.л.

Включаем духовку на 180 градусов – пусть греется.

Печенье надо измельчить в крошку в блендере или любым доступным способом. Белки отделяем от желтков. Смешиваем в миске крошку из печенья, размягченное сливочное масло и белки /желтки понадобятся для начинки/. Все очень хорошо перетираем руками до тех пор пока все ингредиенты не подружатся.

Для этого пирога желательно брать разъемную форму. На указанное выше кол-во продуктов подошла форма диаметром 24 см. Выкладываем песочную смесь в форму, равномерно распределяем по дну и делаем бортики 3-4 см. все еще работаем ручками)) Отправляем форму в разогретую духовку минуты на 3-5, чтобы основа чуточку «подзолотилась». Достаем форму и оставляем ее остывать. Духовку переключаем на 160 градусов – потом поставим в нее пирог.

Пока основа пирога остывает делаем начинку. С 2-3 лаймов снимаем цедру. Со всех лаймов выжимаем сок. В миску выливаем сгущенку, добавляем цедру, сок (сок вводите постепенно, чтобы регулировать кислинку). В отдельной посуде взбиваем желтки с щепоткой соли. Не пожалейте времени на взбивание, желтки должны увеличится в объеме и посветлеть. За счет яиц наш крем схватится и будет держать форму. Желтки вводим в сгущено-лаймовую смесь. Все это хорошо перемешиваем миксером и выливаем на остывшую (проверьте, чтобы основа хорошо охладилась) основу. Отправляем все это чудо в духовку (160 гр!!) на 20-30 минут. Снова ориентируемся на мощность своей духовки. Я достала форму по истечении 20 минут, легонько ее встряхнула – начинка чуточку «дрогнула». Это и есть сигнал о готовности)) Форму желательно прикрыть чем-нибудь (у меня была бумага для выпечки) и оставить остывать. Можно охладить в холодильнике – как пожелаете. Когда пирог хорошо остынет делаем завершающий штрих.

Взбиваем сметану (у меня 20%) с сахаром (у меня были остатки коричневого) – до полного растворения сахара. Наносим крем на пирог, украшаем по своему вкусу (я присыпала тертым горьким шоколадом) и, прикрыв пирог, отправляем в холодильник минимум часов на 8.

Перед подачей останется только достать пирог из разъемной формы и переложить на блюдо.

Хотя DiDinfо написала что шедевра не будет – не согласна. Шедевр получился!!.

Приятного аппетита!!

Еда
6,93 млн интересуются