Найти в Дзене
Я ЗНАЮ

Где кончается свобода?

Наступает такое время, когда все граждане России, в ближайшем будущем, могут стать "цифровыми рабами". Наше правительство, медленно, но верно подталкивает людей к цифровому идентифицированию.

Юристы проанализировали, какие данные жители России вводят в различных приложениях, которые появились на фоне пандемии и спрогнозировали, какой вред могут получить люди, если личная информация пользователей попадёт в руки злоумышленников.

Для того чтобы выйти дальше 100 метров от своего дома, москвичу нужно оформить электронный пропуск и указать паспортные данные, электронную почту, телефон, место работы, ИНН, номер автомобиля или проездного, домашний адрес, цель поездки и место назначения.

Приложение «Госуслуги. Стопкоронавирус» , разработанное для борьбы с пандемией, помимо ввода персональных данных, просит заполнить анкету о состоянии здоровья. Другое приложение «Социальный мониторинг», также полностью контролирует перемещение людей.

При этом данные приложения не скрывают, что данные используются, чтобы осуществлять контроль за перемещением граждан.

-2

Эксперты по юридическому праву считают, что данные граждан могут использоваться правительством для принудительного участия населения в создании своего цифрового профиля, как это недавно произошло в Китае.

Они утверждают, что если учесть опыт китайского сценария, то тотальный контроль за населением очень скоро будет реализован с помощью двух основных способов:

Первый вариант: Гражданин фиксируется камерой с функцией распознавания лиц где-либо на улице. После этого, при каком-либо нарушении гражданского кодекса (например, при переходе улицы в неположенном месте), он на год лишается права на приобретение авиабилетов или въезда в центр города на собственном автомобиле и т.д..

Второй вариант: Гражданин пишет пост в социальной сети. Если компетентные органы посчитают его экстремистским или призывающим к противоправным действиям, он получает штраф и на год лишается права на доступ к полноценному функционалу «Госуслуг» и т.д.

Думаю, что такой мрачный «сценарий» не очень понравится российским гражданам, но все идет именно к тому, что реализация такого цифрового контроля уже не за горами.

-3

Так же, полный уход граждан в цифровое пространство чреват тем, что данными, которые были введены в приложении, могут воспользоваться кибер-мошенники. Им достаточно будет знать фамилию, имя, отчество и телефон человека, чтобы совершать любые противозаконные или иные действия от имени зарегистрированного лица.

Кроме того, личные данные интересуют не только мошенников, но и компании, которые смогут использовать внесённую в приложения информацию в своих корыстных целях, например, для продажи товаров или навязывания услуг.

Главная проблема заключается в том, что совершенно не ясно, насколько безопасно правительство будет хранить и обрабатывать полученные персональные данные.

Даже если и не будет утечек, никто не гарантирует гражданину, что эти данные не используют в неправомерных, недокументированных действиях со стороны, властных структур или правоохранительных органов.

Еще одна возмутительная инициатива властей - это электронное голосование. Правительство хочет разрешить гражданам голосовать за Путинские поправки по интернету, на фоне борьбы с эпидемией. Это уже просто какой-то нонсенс.

Т.е. мало того, что любая программа может выдать любой результат, который нужен, но и тайна голосования полностью отменяется. В принципе, остается лишь видимость соблюдения конституционных прав граждан, но по факту результат может быть полностью видоизменен и подтасован с помощью компьютерных технологий.

-4

Не хочу никого пугать, но к сожалению, мы уверенным шагом, сами того не ведая, направляемся прямиком в цифровое рабство. И все вроде бы логично. Все вроде бы во благо…

Но если только предположить, что правительство пойдет еще дальше и захочет отменить бумажные деньги и заставит всех перейти на безналичную форму платежей, то становится просто страшно.

Вот тогда можно будет с уверенностью сказать, что все мы попали в одну большую мышеловку, и она захлопнулась.

-5

Все начисления и переводы будут видны. Налоги и штрафы будут списываться прямо со счета. Властным структурам, достаточно будет заблокировать электронный профиль человека, чтобы заставить его выполнять любые нужные действия. Если ли же гражданин не подчинится или не захочет делать что-либо, они смогут лишить его сразу всего: денег, выезда за границу, проезда в транспорте или на автомобиле, получения любых необходимых электронных услуг и т.д.

Чтобы понять, как дальше мы будем жить и в какой стране нам надо остановится и подумать: - хотим ли мы такую цифровую жизнь? Согласны со мной?

Ставьте лайк, если статья была вам интересна, а если с чем-то не согласны-аргументируйте!

________________________

Другие статьи по теме:

Кто не спрятался, мы-не виноваты! Эксперимент

Государство и обманутый народ

Москва и москвичи. Мы - не сдадимся!

Стремящийся вверх

Рейтинг Путина падает. Неужели это - конец?

Поправки в конституцию и неограниченная власть. Что еще надо, чтобы встретить старость?

Люди в "сером". Срочно принятый закон.

________________________

Ставьте лайк, если статья была вам интересна, а если с чем-то не согласны-аргументируйте!

__________________________

Для того, чтобы было удобнее и быстрее находить мои статьи на Дзене, подпишитесь на мой канал и тогда его можно будет увидеть в разделе подписок. Комментарии приветствуются.