Найти тему
Сериалокнигоголик

Нулевой канал: Бухта Кэндл - безумный хоррор

Сериал-антология начался в рассказа о вымышленном телешоу "Бухта Кэндл". Американец Ник Антоска для телеканала Sy-Fy в 2016 году выпустил первый сезон "Нулевого канала".

Лично меня сериал привлек именно из-за того, что основные события вертелись вокруг пугающей детской передачи. На самом деле, из-за таких шоу - как мне кажется - и прозвали телевизор зомбоящиком, ибо даже в моем городе выходило весьма стремное шоу, которое вполне могло послужить кошмаром во снах, называлось оно - "Волшебный маячок".
Смоленское телешоу, выходило в эфир на ТНТ-Феникс
Смоленское телешоу, выходило в эфир на ТНТ-Феникс

Как бы смешно ни было, но эти пугающие куклы постоянно мелькали перед глазами, хотя я и шоу это не смотрел. Но вот сериал построен по тому же принципу.

Дети приходили домой и включали телевизор. Помните то время, когда детям разрешали смотреть мультики не более 20 минут в день? Когда еще не было компьютеров и телефонов. Так вот, сериал не обозначен точным временем, но его легко вычислить..

Главный герой - детский психолог Майк Пейнтер, который сбежал из родного городка после череды зверских убийств. В 1985 году мать, желая уберечь сына, отправила его жить к родным. С тех пор они не виделись 28 лет!

Майк по непонятным причинам спустя такой длительный временной промежуток все же решился и вернулся домой. Мать его встретила не скажу, что прям с радостью, но с пониманием.

Первым делом психолог стал посещать места, где бывал в детстве. Он встретил своих давних друзей, и даже сам того не желая напросился в гости на ужин. С ужасом для себя, Майк стал расспрашивать о тех страшных событиях в их детстве. Он предположил, что всему виной - шоу "Свечная бухта", которое они все смотрели по телевизору.

В общем, с сюжетом все ясно. Но вот то, что стало происходить дальше - полное безумие. По началу Майку никто не верил, и вообще - все начали винить его в странном поведении своих детей. И вот, что мне не понравилось больше всего - уж как-то все напыщенно и неправдоподобно: актеры какие-то сонные, неэмоциональные, а точнее - не достаточно эмоциональные.

Если бы я не погуглил, что сериал американский, то счел бы его за какое-нибудь производство из стран ближнего зарубежья. Тем не менее, пережив полторы серии я проникся самой идеей хоррора и не пожалел, что досмотрел до конца.

Не менее безумным стало решение использовать в своих целях и переписать детскую сказку о зубной фее. Только без феи. Чтобы попасть в Свечную бухту, нужно что-то отдать ценное, и почему-то выбор пал на зубы: каждый ребенок отдавал по несколько зубов.

И хотя мне второй сезон пришелся по вкусу намного сильнее, чем первый, все же история о бухте достойна внимания. К тому же очень радует нереальная динамика событий. Ограничение сезона в шесть эпизодов поистине верное решение.

Обзор второго сезона сериала "Нулевой канал"

  • Нулевой канал: память - это болезнь; очень жуткий сериал

Делитесь своими впечатлениями в комментариях, ставьте лайки и подписывайтесь на мой ДЗЕН-канал. Будет еще много интересного! Проходите по ссылкам рекламных блоков - вам мелочь, а мне приятно!