Найти тему

Конфеты «Каркаде» — сама не ожидала, что будет так вкусно (чем-то напоминают Рафаэлло, но с приятной кислинкой)

В начале хочу описать вкус этих конфеток. Он умеренно сладкий, очень кокосовый, с небольшой кислинкой. А в целом ощущается, как настоящий шоколад. Получается невероятно нежно и романтично (напоминает слегка Рафаэлло). Правда, можно почти вовсе убрать кислоту, если настоять каркаде в сливках и потом пропустить через сито, убрав лепестки. Вот только я совсем не против этой приятной нотки: мне кислинка очень нравится в сладких конфетах.

Ингредиенты:
Сушеные листья розы каркаде – 15гр;
Сливки – 120гр;
Белый шоколад – 190гр;
Сливочное масло – 20гр;
Кокосовая стружка – 40гр (в тесто) + для панировки грамм 30-50;
Красный краситель – для фиксации цвета.
-2

Пошаговый рецепт с фото:

Один момент! Если не хотите, чтобы в конфетках была кислинка, стоит оставить листья гибискуса целыми. Я же люблю эту фоновую кислоту, она придает десерту особый, благородный шарм.

Чтобы кислинка во вкусе присутствовала, измельчаем сушеные листья каркаде в кофемолке.

-3

Подогреваем сливки. Удобнее всего это делать на водяной бане. В подогретые сливки бросаем порошок из гибискуса. Перемешиваем.

Окрашенные сухим каркаде сливки ставим на 30 минут в холодильник.

-4

В другой миске собираем белый шоколад, краситель и сливочное масло.

Миску ставим на водяную баню и даем шоколаду с маслом растаять, чтобы массу можно было перемешать.

-5

Не обязательно шоколаду растаять и стать жидким. Если масло с шоколадом подтаяли до тех пор, чтобы их соединить и перемешать до однородной консистенции, можно снимать миску с бани.

-6

В шоколадную массу вводим сливки с гибискусом. Добавляем кокосовую стружку. Перемешиваем.

-7

Полученную массу накрываем пленкой в контакт. Отправляем миску в холодильник на 6 часов (минимум).

-8

У меня масса стояла в холодильнике всю ночь, она отлично застыла. Но, чтобы с ней было удобно работать, я достаю миску с основой для конфет и оставляю ее минут на 5-10.

Только после этого отделяем кусочек от массы. Скручиваем в ладошках в шарик. Этот шарик панируем кокосовой стружкой.

-9

Конфеты для стабилизации отправляем в холодильник буквально минут на 15. Вот теперь эта невероятная вкуснота может порадовать! Ставим чайник и наслаждаемся!!!

-10

Еда
6,23 млн интересуются