Как уже писалось ранее, чтобы кинуть пулю дальше, нужно придать стволу определенный угол, линия продолжения этого ствола будет линией возвышения. То есть, если вставить в ствол длинную палку-то, линию которую создаст эта палка- будет линией возвышения.
Во время выстрела, ствол изогнется на определенный угол и у нас получиться линия бросания. Эта линия, будет ниже линии возвышения. Еще раз с палкой. Вставив в ствол палку в момент выстрела (представим что мы сможем это сделать) мы наглядно увидим линию бросания.
Отправной точкой каждого выстрела, где начинается внешняя баллистика, будет горизонт оружия. Представим ствол зенитного орудия или миномета поднятого вверх. Представили? Так вот через срез канала ствола (самый конец ствола) будет проходить горизонтальная линия которая и будет горизонтом оружия. От этой линии будут образовываться все углы.
Основной линией стрелкового оружия является линия прицеливания. В нашем, Отечественном автомате Калашникова эта линия образовывается двумя точками. Первая точка - целик, а вторая мушка автомата. Представьте себе мысленно линию соединяющую эти две точки и получите линию прицеливания. Но в стрельбе этими двумя точками мы не ограничимся, нам нужно будет добавить еще две подвижные точки в нашей линии. Первая точка это наш глаз, а вторая, находящаяся на другом конце линии - цель. Так мы получаем четыре точки на линии прицеливания: первая подвижная - наш глаз, вторая , неподвижная - целик нашего автомата, третья неподвижная - мушка автомата, а четвертая подвижная - цель в которую мы целимся.
Это основные линии во внешней баллистике. Далее будут углы и много чего интересного.