Найти в Дзене

КАК МЫ ЧУТЬ НЕ ОСТАЛИСЬ В ТУРЦИИ

Когда я смотрю фотографии из свадебного путешествия, первое, что я вспоминаю, как ни странно, это то, как мы бежим сломя голову к стойке регистрации в турецком аэропорту, и молимся всем высшим силам, чтобы регистрация ещё не закончилась.

В тот вечер ничего не предвещало беды: мы сходили на ужин, вылет домой был на следующий день - мы подошли к стенду и ещё раз все проверили на всякий случай. Мы наслаждались первыми днями женатой жизни и никуда не торопились.

Решили посидеть в лобби перед возвращением в номер. В фойе торопливо вошёл гид (который осуществляет трансфер аэропорта до отеля и обратно), спросил что-то на ресепшн. Потом подошёл и спросил сидящих людей в лобби, а потом и нас, сегодня ли наш рейс. Мы в полной уверенности ответили, что мы улетаем завтра, и ещё немного посидев, благополучно пошли спать.

Примерно через час в нашем номере раздался телефонный звонок, что уже само по себе нас встревоженный (часто ли вам звонили на городской телефон в номере?), а на сонную голову звучало как сирена чрезвычайной ситуации.
Муж взял трубку:
- Алло
- Ваш самолёт улетает через 1.5 часа, но вы ещё успеваете.
- Но наш самолёт завтра!
- Нет, дата вашего вылета сегодня.

#%*#!!!##

Еще никогда в жизни мы так быстро не собирали чемодан. Адреналин творит чудеса! Самое интересное, что мы даже ничего не забыли. Прибежали к стойке ресепшн, стали узнавать, кто виноват и что делать.
Оказалось, что виноваты конечно же мы (как неожиданно ). Дата выселения 23.07, дата вылета 24.07, в 03.00 (или около того, точно уже не помню конечно же). Естественно мы посмотрели только на дату рейса, и нас вообще ничего не смутило, и неважно, что официально "завтра" начинается в 00.00.

Нам предлагают вызвать такси, стоимостью 120$. Стоит ли говорить, что к окончанию отпуска, где все включено и после покупок подарков родным, в нашем кармане было 6 долларов и 500 рублей, которые нам любезно обменяли в местном магазине по невероятно "выгодному" курсу. В итоге на руках у нас был 21$.

На весь этот кипиш сбежались местные аниматоры. Мы все вместе пытались придумать, что можно сделать в сложившейся ситуации.
Я конечно же рыдала и уже представляла, как мы ночуем в лобби или на улице, ждём завтрашнего дня, чтобы связаться с родителями и попросить перевести деньги.

Муж в это время предложил одному из аниматоров часы в качестве залога за сумму на такси. Но хоть часы были и недешевые, доказать это мы конечно никак не могли. Они в свою очередь предложили оставить телефон, который выслали бы потом после получения денег. Сами понимаете, на такое мы тоже побоялись решиться.

Мы уже совсем отчаялись, муж сел на парапет, опустил голову вниз. В этот момент Владимир - так звали одного из аниматоров - присел на его уровень, расправив перед его глазами стодолларовую купюру. Я ещё не совсем понимала, что происходит, а нам в это время уже вызывали такси. Мы записали все данные нашего спасителя и загрузились в машину.

Водитель не разговаривал ни по-русски, ни по-английски, аниматоры объяснили ему, куда ехать. Кстати, в итоге он нас привёз не в тот терминал. Там сотрудница аэропорта, которую отловил муж, подошла и объяснить водителю, куда нас нужно увезти. А до этого по дороге он остановился на заправке и не спеша покурил, поболтав в местным приятелем. Ох и паниковали мы в этом момент, а сказать то ничего ему не можем, только пальцами потыкать на часы

Но мы все же успели. Даже застали на регистрации хвостик очереди из тех, кто уехал на автобусе вовремя.
Отпустило нас только в креслах самолёта. Конечно же это путешествие мы запомнили на всю жизнь, и сейчас рассказываем, как весёлую байку, хотя в тот момент было вовсе не до смеха))

P.S.: На следующий день первым делом мы пошли в Western Union, чтобы сделать перевод Владимиру. Отправили 120$, нашли его в соц. сетях и ещё раз сердечно поблагодарили. Ведь если бы не он, неизвестно как бы закончилась эта история...

На фото с обложки:
Чехол для чемодана от www.instalook.ru

Чехол для чемодана с вашими фотографиями
Чехол для чемодана с вашими фотографиями