Найти тему
Клуб Практиков

Исландские блины - Pönnukökur

Народный рецепт

1 стакан муки
1 среднее яйцо (изначально нужно два яйца,но можно взять и одно)
щепотка пищевой соды
Пекарский порошок(щепотка)
100 г маргарина / масла или эквивалентное количество растительного масла и молока по мере необходимости.
Это основные ингредиенты. Также добавляют примерно чайную ложку: эссенции кардамона, лимонного сока / лимонной эссенции или ванильной эссенции.

Растопите маргарин или масло на сковороде или в исландской сковороде для блинов. Смешайте сухие ингредиенты и добавьте немного молока, чтобы получилось жидкое тесто. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Добавьте маргарин / масло , смажьте сковороду.Нагрейте сковороду на сильном огне и от слабого до среднего. Вылейте часть теста, достаточную, чтобы покрыть форму (это навык, который придет с практикой), и раскатайте форму по кругу, чтобы распределить по ней тесто. Когда нижняя сторона станет золотисто-коричневой, переверните и обжарьте другую сторону.Блинчики должны быть тонкими - настоящий исландский блин имеет толщину всего пару миллиметров. Выложите блины на тарелку и посыпьте каждый блин сахаром.

картинка из сети
картинка из сети