Привет друзья! с вами Всё Обо Всём, и в этом видео мы поговорим о самых вредных продуктах которые,буквально, уничтожают наше здоровье и наш организм. И признаю , что когда готовил этот список я поймал себя на мысли, что все эти продукты я сам ем, и немного ужаснулся. Так что, статья будет полезной ,интересной. Досматривайте его до конца. И так, погнали!
1. сосиски, сардельки, колбасы и ,вообще, любое переработанное мясо.
Вот я сам помню как я был на приёме у врача, и она мне сказала
-Если вы хотите исключить что-то вредное из своего рациона, первое что вы обязательно должны исключить-это сосиски и колбасы. Если вы думаете,что в этих сосисках и в этих колбасах содержится мясо, то вы ошибаетесь! Мясо там скорее всего там не более десяти процентов. Именно настоящего мяса. Не соевого,не заменителя, а вот именно настоящего. И большая часть содержимого этих колбас и сарделек не имеет ни какого отношения,вообще, к мясу. Там огромное количество дешёвых жиров, транс-жиров. Современные технологии позволяют добавлять такие ароматизаторы, которые способны сымитировать абсолютно любой вкус. И то мясо которое всё таки попадает в эти колбасы и сосиски, представляет на ,самом деле, отходы лесной продукции, а никак шейку и не филе. А этот нежный розовый цвет колбасы получается за счёт добавлении нитрата натрия, но самый худший ингредиент который там встречается-это наверно жидкий дым, который используется в копчённой колбасе. Потому что раньше копчённую колбасу действительно коптили, а как сейчас делают копчения никто конечно уже на самом деле на реальном огне ничего не ко коптит. Добавляют жидкий дым в промышленных масштабах. Это просто вещество которое имитирует вкус копчёности. Между прочем в Европе жидкий дым вообще, в принципе запрещён, поскольку это сильнейший канцероген. Он провоцирует рак и он очень вреден. В России он ,пока что, легален. Идём дальше.
2. сладкие газировки
На самом деле газировка это сироп. Просто он жидкий и называется лимонадом. Литр Колы содержит аж 25 ложек сахара и жажду этот напиток вообще не утоляет, а только усиливает её. Это конечно грустно, потому что, лично я газировку люблю,я не знаю смогу лия отказаться от него после этого видео. Возможно, и не смогу ,хотя, это желательно. И объём ароматизаторов, красителей и консервантов Газировки очень высок. Так же очень вредна наличие фосфорной кислоты, которая есть в газировках. она очень сильно влияет на обен кальция в вашем организме и если употреблять много газировки,то она начнёт,реально, выводить кальций из вас.А это особенно вредно для детей и подростков. Поскольку их скелет только формируется.
3. чипсы
Сюда можно отнести и картошку фри и вообще всё приготовленное во фритюре, жаренное на жаренном масле. На каждой упаковке чипсов будет содержаться и глютомат натрия и фосфат натрия и много чего ещё , что не рекомендуется к употреблению. К тому же жаренное масло,вот это жаренное-пережаренное из фритюра, это канцероген. Это опять же грустно,поскольку всё таки я тоже люблю. Хоть и пытаюсь себя ограничивать,но удержаться от них порой не просто.
4. Йогурты
Как ни странно,да, Йогурты. И вы скажете , а что может быть плохого в йогурте . ведь это же живое молоко и закваска. Да, действительно,если, вы имеете дело с живым молоком и закваской, то это полезная продукция, однозначно. Просто те йогурты, которые продаются в супермаркетах , промышленного масштаба . Они никак не являются йогуртамии на самом деле. То есть рецептура там совершенно не та. Делают их на основе сухого молока и искусственно добавляют туда загустители и ароматизаторы. Если вы посмотрите содержимое йогурта из супермаркета, то скорее всего там будет указан крахмал. Что ?? Крахмал ??Как вообще крахмал может присутствовать в йогурте?? Что он там делает ?? Из картошки перекочевал ? Фактически , да. Крахмал является универсальным загустителем. Идём дальше....
5. Майонез
Конечно, если брать традиционный рецепт майонеза, то там всё в общем то,неплохо и нормально . Но в промышленном производстве люди пошли другим путём. И намешали туда такого, что лучше даже в холодильнике это не держать. Там и заменители вкусов и красители и трансжиры. Трансжиры это вообще крайне вредная вещь. И это буквально вич нашего века. потому что это дешёвый источник жира,который, как бы вкусный, и людям это нравится. Но он крайне токсичен, он канцерогенен. Он очень медленно выводится из организма, и во всём мире общественные организации уже уже борются с этими трансжирами. И добиваются того, чтобы хотя бы маркировали продукты их содержащие. Поскольку совсем запретить их,крайне сложно.
6. Крабовые палочки
Если вы думаете что крабовые палочки делаются из краба, то в общем так не думайте. И конечно же краба там не больше чем в куске картона. Производитель говорит, что он использует рыбное мясо, но по факту, это опять же отходы рыбной промышленности. Плюс ещё различные наполнители, которые формируют саму вот эту форму палочки, ну и прочие ароматизаторы и консерванты. Вообщем, вместо крабовой палочки, лучше поесть настоящую рабу.
7. Консервы
Практически любые консервы это очень не здоровый продукт. Любой нормальный диетолог скажет,- чем меньше консервов в вашей жизни, тем лучше. Особенно, когда вы покупает консервную банку, обратите внимание,есть ли там сахар? Очень часто, там сахар есть. Если сахар в консервной баке есть, то он ведёт к дисплазии соединительной ткани. А это труба, это очень вредно!
8. Соль
Вообще соль не зря называют белой смертью. В принципе, употреблять соль можно, но если вы употреляете её больше пяти грамм в сутки , то это крайте негативно отражается на вашем здоровье. Соль нарушает баланс жидкости в организме. Избыток соли может вызвать и почечную недостаточность и проблемы с сердцем и артериальное давление, так же большое количество соли является канцерогеном. А если вспомнить, что наши любимые чипсы практически все, очень обильно удобрены солью, то становится ещё печальнее. Идём дальше.....
9. Так называемый, псевдо полезный продукты. Например фруктовые соки
Кто то может отказаться от шипучки, сказав, что я пью здоровые напитки и я пью натуральный сок. Из пакета. На самом деле,едва ли , это является здоровым напитком. Например в апельсиновом соке вы иногда можете видеть, якобы , мякоть свежих апельсинов. На самом деле, это не более чем, рубленная капуста. Настоящего сока там содержится в минимальных количествах. Всё остальное, это сахар и ароматизаторы.
10. Блестящие яблоки
Конечно скушать яблоко всегда приятно, и еда ,в принципе, не самая плохая.Но особая проблема с блестящими яблоками, которые лежат на полочке и прям красуются своим прекрасным внешним видом. Дело в том ,что до такого блеска их натирают парафином. А смыть парафин водой, практически, невозможно. Потому что парафин гидрофобное вещество. И употреблять в пищу его категорически нельзя. Поэтому блестящие яблоки и,в принципе, есть можно, но кожуру срезать обязательно. И вообще с любого фрукта снимать кожуру. поскольку там используются пестициды. Те самые вещества, которые защищают их от паразитов. И пестициды имеют свойство оседать именно на поверхности фрукта.
Уххх. Как же вообще жить то после этого, честно говоря, не знаю. Потому что 90% из этого списка я употребляю в пищу регулярно. А вы друзья? Поделитесь, что вы из этого едите, либо не едите принципиально. Расскажите, будет интересно.