Найти тему

Блины на кефире заварные)))

Воздушные и легкие блинчики, которых можно съесть очень и очень много. Выбирайте для них жирный кефир, от 3%, — на вкус это повлияет самым лучшим образом, а калорийность повысит незначительно. И еще один совет: не стоит их выпекать очень большими, иначе довольно сложно будет перевернуть нежный блинчик на сковороде. 18–20 сантиметров в диаметре — оптимальный размер.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир - 2 стакана
  • Пшеничная мука - 2 стакана
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сода - ½ чайной ложки
  • Растительное масло - 3 столовые ложки
  • Кипяток - 1 стакан

Приготовление:

1. Муку, кефир и яйца перемешать и взбить венчиком. В стакан крутого кипятка бросить соду ,быстро перемешать и вылить в тесто, перемешать и дать постоять 5 минут.


2. Добавить растительное масло и выпекать блины.

Приятного аппетита)))

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.Спасибо)))
Еда
6,93 млн интересуются