Воздушные и легкие блинчики, которых можно съесть очень и очень много. Выбирайте для них жирный кефир, от 3%, — на вкус это повлияет самым лучшим образом, а калорийность повысит незначительно. И еще один совет: не стоит их выпекать очень большими, иначе довольно сложно будет перевернуть нежный блинчик на сковороде. 18–20 сантиметров в диаметре — оптимальный размер.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир - 2 стакана
- Пшеничная мука - 2 стакана
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Сода - ½ чайной ложки
- Растительное масло - 3 столовые ложки
- Кипяток - 1 стакан
Приготовление:
1. Муку, кефир и яйца перемешать и взбить венчиком. В стакан крутого кипятка бросить соду ,быстро перемешать и вылить в тесто, перемешать и дать постоять 5 минут.
2. Добавить растительное масло и выпекать блины.
Приятного аппетита)))
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.Спасибо)))