Найти в Дзене
Алёна Воловникова

Разбор ПЛОМБИРА! Как выбрать🤔

Сейчас ваша ревизорро - @alena_rightfood Вам расскажет о пломбире всё!😉

И как всегда будет подборка производителей🔥

По ГОСТу бывает: 🔸Мороженное молочное(0,5-7,5%),

🔸сливочное(8-11,5%)

🔸пломбир(12-20%).

Отличаются они % жирности. ❗️Не всё БЕЛОЕ мороженное пломбир❗️

Пример хорошего состава:

✔️молоко - цельное

✔️молочный жир или сливочное масло, сливки (если мороженое сливочное)

✔️сахар или ГФ-сироп

✔️какао-порошок (если шоколадное)

Не советую брать, если в составе (данные добавки безопасны, но говорят об удешевлении производства, что повлияет на вкус мороженного):

❗️Вода, особенно если она на 1-ом месте! Такое мороженное можно считать дешевым, разбавленным (например фраза: восстановленное или сухое молоко)

❗️ароматизаторы

❗️эмульгаторы и загустители (Е471- моно и диглицериды жирных кислот, Е410 камедь рожкового дерева, Е412-гуаровая камедь, Е407 каррагинан, Е440 пектины) и лецитин Е322

НЕДОПУСТИМО В СОСТАВЕ ПЛОМБИРА:

❌заменитель молочного жира (растительный)

❌консерванты

❌красители

Также, на упаковке вы увидите состав стаканчика и глазури (мука, крахмал или сода, растительные жиры, стабилизаторы, краситель - аннато)

❗️ВАЖНО❗️ ⚠️Если есть возможность, осмотрите мороженное перед покупкой. Если вы видите кристаллики льда на мороженном, или упаковке, то это мороженное замораживалось повторно. Его брать нельзя❎ - это нарушена норма САНПИНа по хранению мороженного!

⚠️натуральное мороженое тает равномерно, превращаясь в массу, как в коктейле, а если в нем растительные масла, то оно сохраняет форму и с него отделяется вода.

⚠️Молочное мороженное, без растительных жиров, тает быстрее

А теперь, давайте посмотрим карусель, там классная подборка мороженного с моей оценкой! Больше подборок тут 👉#rf_ревизорро

Ну что? Понравился разбор пломбира? Разбор НЕ пломбирного мороженного будет в следующий раз! Напишите, какое "мороженко"
(НЕ пломбир) разобрать 🤔 и какой пломбир ты любишь ?🍦

Еда
6,93 млн интересуются