Сейчас ваша ревизорро - @alena_rightfood Вам расскажет о пломбире всё!😉
И как всегда будет подборка производителей🔥
По ГОСТу бывает: 🔸Мороженное молочное(0,5-7,5%),
🔸сливочное(8-11,5%)
🔸пломбир(12-20%).
Отличаются они % жирности. ❗️Не всё БЕЛОЕ мороженное пломбир❗️
Пример хорошего состава:
✔️молоко - цельное
✔️молочный жир или сливочное масло, сливки (если мороженое сливочное)
✔️сахар или ГФ-сироп
✔️какао-порошок (если шоколадное)
Не советую брать, если в составе (данные добавки безопасны, но говорят об удешевлении производства, что повлияет на вкус мороженного):
❗️Вода, особенно если она на 1-ом месте! Такое мороженное можно считать дешевым, разбавленным (например фраза: восстановленное или сухое молоко)
❗️ароматизаторы
❗️эмульгаторы и загустители (Е471- моно и диглицериды жирных кислот, Е410 камедь рожкового дерева, Е412-гуаровая камедь, Е407 каррагинан, Е440 пектины) и лецитин Е322
❌НЕДОПУСТИМО В СОСТАВЕ ПЛОМБИРА:
❌заменитель молочного жира (растительный)
❌консерванты
❌красители
Также, на упаковке вы увидите состав стаканчика и глазури (мука, крахмал или сода, растительные жиры, стабилизаторы, краситель - аннато)
❗️ВАЖНО❗️ ⚠️Если есть возможность, осмотрите мороженное перед покупкой. Если вы видите кристаллики льда на мороженном, или упаковке, то это мороженное замораживалось повторно. Его брать нельзя❎ - это нарушена норма САНПИНа по хранению мороженного!
⚠️натуральное мороженое тает равномерно, превращаясь в массу, как в коктейле, а если в нем растительные масла, то оно сохраняет форму и с него отделяется вода.
⚠️Молочное мороженное, без растительных жиров, тает быстрее
А теперь, давайте посмотрим карусель, там классная подборка мороженного с моей оценкой! Больше подборок тут 👉#rf_ревизорро
Ну что? Понравился разбор пломбира? Разбор НЕ пломбирного мороженного будет в следующий раз! Напишите, какое "мороженко"
(НЕ пломбир) разобрать 🤔 и какой пломбир ты любишь ?🍦