Найти тему

Легкий рецепт шоколадного торта

Рецепт шоколадного торта - простой, но очень вкусной и элегантной выпечки для тех, кто любит шоколад. И в тесто, и в крем-помадку добавляется какао.

Продукты

Мука — 1,75 стакана (здесь и далее объем стакана - 200 мл)

Какао-порошок — 0,25 стакана

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Яйца крупные — 4 шт.

Сахар — 1 стакан и 2 ст. л.

Масло сливочное, комнатной температуры — 225 г

Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Для шоколадной помадки:

Какао-порошок — 0,5 стакана

Сахарная пудра — 1,25 стакана

Масло сливочное, растопленное — 4 ст. л.

Молоко — 3-4 ст. л.

Как приготовить шоколадный торт:

1.Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом две круглые формы (диаметром 20 см) и покройте пергаментом. Просейте в миску муку, какао и разрыхлитель. Добавьте яйца, сахар, масло, ваниль и взбейте все миксером до однородности. Вмешайте 2 ст. л. горячей воды. Если тесто не достаточно жидкое (оно должно капать с насадок миксера) добавьте еще 2 ложки горячей воды. Выложите тесто в две формы (поровну) и разровняйте поверхность.

2.Выпекайте 35-40 минут, чтобы коржи поднялись (они готовы, когда начинают отходить от боков формы).

3.Приготовьте шоколадный крем для торта. Просейте в миску какао и сахарную пудру. Добавьте масло и молоко. Взбейте до однородности. Если нужно, добавьте еще немного молока, чтобы помадка не была слишком густой. Остывшие коржи смажьте приготовленной шоколадной массой. Приятного чаепития!

Смотрите также:

ТОРТ ТАНК ИЗ МАСТИКИ!

ТОРТ С БАНТОМ ИЗ МАСТИКИ БУКЕТ РОЗ