Все мы любим попить кофе или чай с чем нибудь сладким . Готовим вкуснейший манник. Варианты приготовления манника бывают разные, сегодня я расскажу тебе как приготовить классический. Что нам понадобится:
- Молоко -1 ст. можно заменить на кефир или йогурт
- Мука - 2 ст.
- Манка - 1 ст.
- яйцо - 2 шт
- Сахар - 1шт
- Сода - пол ложки
- масло сливочное - 50г
Яйцо и молоко должны быть комнатной температуры. Отделяем желток от белка и добавляем в сахар, начинаем мешать венчиком или ложной пока не получится сироп.Вливаем этот сироп в чашу с манкой и мешаем дальше миксером или венчиком,добавив стакан теплого молока и сливочного масла. Переходим к добавлению муки небольшими порциями чтоб не образовалось комочков.Немножко гашенной соды,чтоб наше тесто поднялось и соли для придания вкуса. Наполняем форму получившимся тестом.Я брал железную сковороду) Можно оставить на 30 минут,чтоб тесто точно поднялось.
Отправляем наше тесто на 40-50 минут в духовку, предварительно разогрев до 200 градусов. Печь открываем только по истечению 50 минут,чтоб наш манник не сдулся))