Найти тему
О вкусной еде

Свекольный крем-суп с имбирем.

Замечательный, питательный и согревающий, за счет имбиря, суп на холодное время года или просто по настроению.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще для сервировки,
  • 1/2 репчатого лука, мелко нарезанного,
  • 2 столовые ложки очищенного, мелко рубленого имбиря, плюс 1/4 чайной ложки тертого имбиря для подачи,
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных,
  • соль и свежемолотый перец — по вкусу,
  • 2  свеклы среднего размера,
  • 5 — 6 картофелин,
  • 4 стакана бульона (мясного или овощного, можно просто воду),
  • 1/2 стакана обычного несладкого йогурта,
  • Свежие листья тимьяна или петрушки, для сервировки (по желанию).

Способ приготовления:

Картофель и свеклу очищаем, промываем и режем кубиками. В среднюю кастрюлю складываем подготовленные свеклу и картофель, заливаем бульоном и ставим вариться. На сковороде нагрейте масло, добавьте лук, порезанный имбирь, чеснок и обжарьте до золотистого цвета 4-5 минут.

Переложите поджарку в кастрюлю к овощам, посолите и поперчите. Накройте крышкой и варите, пока овощи не станут мягкими, 25-30 минут.

Дайте супу немного остыть, перелейте в блендер. Взбейте до однородной массы, добавив, если нужно, от 1/4 до 1/2 стакана горячей воды для того, чтобы придать желаемую консистенцию супу.

Для соуса смешайте йогурт и натертый имбирь, поперчите и посолите по вкусу.

Разлейте суп по тарелкам, сверху, по спирали налейте соус. Украсьте свежим тимьяном или другой зеленью на ваш выбор. Добавьте несколько капель оливкового масла.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются