Замечательный, питательный и согревающий, за счет имбиря, суп на холодное время года или просто по настроению.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще для сервировки,
- 1/2 репчатого лука, мелко нарезанного,
- 2 столовые ложки очищенного, мелко рубленого имбиря, плюс 1/4 чайной ложки тертого имбиря для подачи,
- 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных,
- соль и свежемолотый перец — по вкусу,
- 2 свеклы среднего размера,
- 5 — 6 картофелин,
- 4 стакана бульона (мясного или овощного, можно просто воду),
- 1/2 стакана обычного несладкого йогурта,
- Свежие листья тимьяна или петрушки, для сервировки (по желанию).
Способ приготовления:
Картофель и свеклу очищаем, промываем и режем кубиками. В среднюю кастрюлю складываем подготовленные свеклу и картофель, заливаем бульоном и ставим вариться. На сковороде нагрейте масло, добавьте лук, порезанный имбирь, чеснок и обжарьте до золотистого цвета 4-5 минут.
Переложите поджарку в кастрюлю к овощам, посолите и поперчите. Накройте крышкой и варите, пока овощи не станут мягкими, 25-30 минут.
Дайте супу немного остыть, перелейте в блендер. Взбейте до однородной массы, добавив, если нужно, от 1/4 до 1/2 стакана горячей воды для того, чтобы придать желаемую консистенцию супу.
Для соуса смешайте йогурт и натертый имбирь, поперчите и посолите по вкусу.
Разлейте суп по тарелкам, сверху, по спирали налейте соус. Украсьте свежим тимьяном или другой зеленью на ваш выбор. Добавьте несколько капель оливкового масла.
Приятного аппетита!