И снова здравствуйте! Сидела читала разные статьи, и заметила, многие пишут, что не хотят хранить деньги в банках, мол лучше уж под матрасом. И возможно они не так уж и не правы. Это не экспертное мнение, просто расскажу свою историю.
Два года назад, как сейчас помню стоял чудесный теплый денек, я тогда уволилась с Глории Джинс, получила хороший расчет, и устроила себе отдых. Просыпаюсь значит утром, конечно проверяю оповещения в телефоне, а там висит, списание 16 тысяч с копейками. Приехали! Сон как рукой сняло! Давай срочно проверять, что за списание такое, в итоге через Госуслуги выяснилось, что управляющая компания через суд добилась взыскания долга за коммуналку, но... Тут надо рассказать, откуда ноги растут, ведь раз взыскали, значит был долг, значит сама виновата, что не платила....
Предыстория: В своей квартире мы живем всего три года, до этого снимали то там, то здесь. И вот в 2015 году дочку нужно отдавать в 1 класс. На тот момент мама участвовала в долевом строительстве, и квартиру мы снимали в соседнем доме с нашим будущим домом. Естественно и школу выбирали ближайшую, но там требовалась прописка или временная регистрация. Вот мы и договорились с хозяином квартиры, чтоб он сделал нам с дочкой временную регистрацию на 3 месяца, так и сделали. Собственно все шло своим чередом,временная регистрация давно кончилась, дочь ходила в школу, в 2017 году мама получила ключи, и со съемной квартиры мы съехали, предварительно проверив, нет ли долгов на квартире, так как коммуналка по договору была за наш счет, но платил лично хозяин, чтоб держать ситуацию под контролем. Долгов не было.
Получается, что в какой-то момент, уже после нашего переезда хозяин не платил коммунальные платежи, и управляющая компания с какого-то перепугу. вместо того, чтоб искать его самого, решила взыскать этот долг с меня, я ведь не пряталась, с чего бы мне скрываться.... Но ведь я там не живу уже давно, и регистрация временная кончилась.... Стала выяснять что делать, пошла в нашу УК, а там девочки руками разводят, мол не знаем как так получилось, пойдите в том кабинете спросите, пойдите в другом кабинете спросите. Плюнула и пошла в суд. Благо нашелся знакомый знакомых, который помог грамотно составить заявление, мол так и так, к квартире отношения не имею, деньги сняли незаконно, верните мое кровное. И ладно если б там копейки были, но 16 тысяч,это уж извините..... Через несколько недель, точно уже не вспомню состоялся суд, по решению которого деньги мне вернули все до копейки. Удивила только формулировка в которой говорилось примерно следующее: отменить взыскание, по причине того, что истец (тобишь я), не была проинформирована о задолженности, т.к. проживала по другому адресу. То есть, деньги мне вернули не потому, что долг чужой, а потому, что я не получала уведомления!
С того момента я стала регулярно заходить на Госуслуги, проверять долги и не прогадала. Через несколько месяцев нарисовался долг по той же квартире, но уже 9 тысяч с копейками и не управляющей компании, а водоканалу. Замечательно! Далее процедура с судом повторилась, но в этот раз взыскать ничего не успели, т.к я среагировала вовремя.
Вот и думаю я теперь, а точно ли стоит хранить все деньги на карте? Может те, кто хранят наличными не так уж и не правы? Банковская карточка это очень удобная штука, зашел в личный кабинет и оплачивай все что душа пожелает, не надо никуда ходить, в эти бесконечные очереди, но вместе с тем, можно нарваться вот на такие сюрпризы.
Спасибо за внимание! Выговорилась, аж легче стало)))