Раз на просторах интернета так популярна тема что же творится в магазинах, я вам расскажу.
1. Просрочка.
Колбасы и сыры.
Если это весовой товар, а именно: колбасы, сыры. То конечно же, мы всё это расфасовываем и продаём. Даже если упаковка сосисок или колбасы штучная, мы режем её, фасуем и продаём. Далее делается акт пересорта. И мы можем даже выйти в +. Чтобы вы понимали, если мы нафасовали головку сыра, с утра, и до закрытия магазина не продали её, то по регламенту СанПина мы должны этот товар утилизировать.
2. Фрукты и овощи.
Вы конечно же наблюдали в магазинах, где стоит отдельная корзина, тележка с фруктами, а особенно с чёрными бананами и на них снижена цена? Обычно на ценнике перед названием стоит *. Это уценённый товар. Весь товар который стоит на уценке, это либо гнилые фрукты, овощи либо товар, у которого заканчивается срок годности и мы стараемся его продать.
3. Регламент.
Если вы приходите в магазин и нет ни куска батона или хлеба, или молока. Сразу можете звоните в Министерство торговли. Это нарушение ассортиментного перечня. Можете почитать около входа в магазин в уголке покупателя.
4. Ценники.
Ценники бывают:
4.1 Акционные.
Они представляют из себя обычный жёлтый ценник, и обязательно с двумя ценами, большая из них должна быть перечекнута. Если ценник просто жёлтый и с одной ценой. Это он акция! Ценники цветного типа и формата А5, А4 на алкоголь, слабоалкогольные напитки, пиво ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!
4.2 Ценники для держателей дисконтных карт.
Ценники с двумя ценами, где пишется цена с дисконтной картой, и без.
4.3 Ценник с одной ценой.
Обычно это ценники на алкоголь. На него скидок нет. Вообще да, товар переоценивается, в большую или меньшую сторону как акция. Но ценники цветные нельзя. Так же такие ценники ставят, на те группы товара которые более потребляемы населением. Так называемые товары первой необходимости.
5. Крысы.
У меня магазины крысы бегали, большие, грызли товар. Начали травить. Три месяца выгоняли. И поверьте, все сотрудники магазина, чуть ли не молились, чтобы они не выбежали на зал.
6. Несоответствие цены на ценнике с ценой в чеке.
Это явление очень частое. Сама знаю. На это много причин. Нам с утра, или в другое любое рабочее время, может прийти письмо на служебную почту, или просто в программе отобразится переоценка. Мы её передаём на кассы, или весы. Или товар может переоцениться когда закроется накладная. Мы можем либо пропустить товар. Либо не увидеть эту переоценку. Либо оператор ещё не отдаст нам ценники. Мы же тоже люди, и не можем быть в нескольких местах одновременно. Кстати, так-же запускается акция в магазинах и у нас есть 4 часа чтобы выставить ценники.
7. Касса.
На кассе где товар взвешивают товар на кассе. Вас не раз обманут. Знаете как они нам мешают если они стоят сзади?
8. Просрочка молочной продукции.
Есть один поставщик, даже если товар просрочен, его можно брать. Мы после работы можем взять себе пару домой из комнаты браков. Некоторые прямо всё гребут.
9. Бесплатные пакеты.
Берите сколько хотите, хоть весь рулон. Мне не жалко. Сама домой ношу. Только не надо складывать весь товар, в отдельный пакет каждый.
10. Время работы.
Если магазин работает до 23:00. В магазин вас обязаны пустить даже в 22:59. Если нет, пожалуйста обращайтесь в министерство торговли. Если вы пришли в 23:00. То извините, вы опоздали, люди тоже хотят домой.
11. Почему у меня не прошла акционная скидка?
Пример :
Бананы на акции 4,50
Бананы без акции 6.
У вас вышел вес на 1,5 кг.
Сначала пишется цена за товар БЕЗ акции, следовательно, 6*1.5=9
А снизу написана акция или скидка и стоит знак минуса, где вычитается разница. Бананы со скидкой 4,50*1.5=6.75. То есть у вас будет указана разница в 2,25.
На сегодня всё. Если у Вас будут вопросы, пишите в комментариях, отвечу всем)