Итак, самые русские:
1. Города: Москва или Суздаль?
Многие называют Москву самым русским городом.
Однако, на втором месте оказался менее известный Суздаль. Этот крошечный, уютный городок – с монастырем или церковью на каждом углу и с деревянными домами, оформленными резными оконными рамами – просто потрясающий!
Среди других городов стоит обязательно упомянуть ещё и следующие:
- Тула - родина русского самовара и пряника. Тула, расположенная в 200 км к югу от Москвы, когда-то была сильным и могущественным городом, и давным-давно соперничала с Москвой за статус столицы России.
- Санкт-Петербург. Это абсолютно европейский город, который был построен Петром Великим специально для того, чтобы положить конец старомодной Руси. Город, безусловно, считается культурным сердцем России, где жили и работали многие великие русские писатели, композиторы и художники - и живут по сей день.
- Плёс - еще один менее известный и уютный город в черте Золотого кольца, который расположен недалеко от Суздаля.
- Новгород Великий и Нижний Новгород. Оба они определенно заслуживают упоминания здесь, так как оба имеют многовековую великую историю, невероятные кремли, музеи старинных ремёсел и архитектурные традиции.
2. Самая русская еда - блины.
Русские блины: для большинства россиян это напоминает завтрак, приготовленный бабушкой. Их можно наполнить и начинить любыми начинками, солеными или сладкими: от икры и копченого лосося до сметаны, сгущенки, ягодного варенья или даже Нутеллы.
Далее:
- Борщ занял почетное второе место.
- Затем следуют щи - и свежие и кислые.
Мисо суп... Нет, не отсюда!- Соленые огурцы.
- Селёдка под шубой
- Пельмени и вареники, хотя это не одно и тоже.
- Икра чёрная, икра красная, икра заморская - баклажанная!
3. Самое русское слово - "авось".
Авось - это русское слово, которое невозможно перевести на английский язык. Это метафора веры в удачу и судьбу. Мы говорим "он надеется на авось" или "полагается на авось", и мы имеем в виду, что он делает что-то порой заведомо не возможное, но очень желанное, рассчитывая на успех, который и принесёт (ли ???) ему русский авось.
4. Самая русская черта характера - искренность.
В то время как русские могут показаться людьми мрачными и хмурыми, на первый взгляд, и редко улыбаются незнакомцам, в отличие от импортных граждан, которые лыбятся по поводу и без повода... мы просто не притворяемся теми, кем не являемся. Когда вы познакомитесь с русским человеком и, если вам посчастливится подружиться с ним, будьте уверены, он со временем обязательно откроет вам свое сердце, будет вести очень откровенные разговоры и делиться очень личными мыслями и чувствами.
Помимо искренности:
- мужество и храбрость,
- проницательность,
- смелость,
- честность,
- открытость,
- нежность, умение помочь и отдать свою последнюю рубашку, терпение, гостеприимство, сердечность... .
6. Одна из привычек - не выбрасывать вещи.
Это старая привычка, которую мы унаследовали еще у советских времен, не спешить выбрасывать то, что нам может понадобиться в будущем. И знаете что? Скорее всего, мы никогда не используем эти вещи, а только будем хранить их на наших балконах, антресолях, гаражах..., в крайнем случае - вывезем на дачу, но не на помойку!
В то же время мы чрезмерно заботимся о новых вещах. Некоторые из нас всё ещё хранят пульт от телевизора в полиэтиленовой пленке или шьют чехол для дивана, чтобы не испачкать его и не повредить оригинальную ткань (Боже упаси!).
7. Самый русский фильм - Ирония судьбы.
Мы его всё ещё смотрим....
Вера в судьбу и Авось - это то, что действительно необходимо. Мы любим говорить, что что бы ни случилось - это к лучшему. Когда, по иронии судьбы, киногерой Женя Лукашин напился и друзья случайно отправили его в Петербург на Новый год, в то время как его вторая половинка ждала его одна дома... даже эта ситуация принесла счастье всем (ну, почти).
Россияне смотрят этот фильм каждый год и надеются, что их судьба принесет им счастливый знак.
Продолжать список фильмов - зря занимать ваше внимание. У каждого из нас есть домик в сердце, где живут свои "самые русские" и любимые фильмы.
8. Самая русская книга - "Война и мир"
В романе есть почти всё, что нам нужно: любовь, дружба, семейные отношения, война, горе и мысли о том, каково это - быть человеком. Это Лев Толстой... никакого специального введения здесь не требуется.
Здесь отмечу дополнительно то же, что и о фильмах.
И ещё, Друзья, в нашем алфавите есть буква "Ё"! Прошу, не забывайте ею пользоваться!