Найти тему

Какой подход к вышиванию выбираете вы?

Жизнь учит каждый день ‒ это самый мудрый гуру, которого только можно представить. Если быть достаточно осознанным, повод найдется в каждом событии.

Например, такое дело, как вышивка. Казалось бы, плевое дело: води туда-сюда иголкой и наслаждайся картинкой. Конечно, можно сделать и так - поводить, покрестить, удовлетвориться, а потом заглянуть на изнанку ‒ и ужаснуться, в лучшем случае. Спрятать позор под оформлением в багетной мастерской и тешить эго, получая комплименты от неосведомлённых гостей.

Вышитый оберег в подарок женщине с Ладой-Богородицей
Вышитый оберег в подарок женщине с Ладой-Богородицей

Вариант второй. Узнать фразу: "Вышивальщица создаёт лицо для себя, изнанку для Бога" ‒ и заморочиться над обучением. Сломать старую систему, воздвигнуть новую. Сходить с ума от того, как все сложно. Вышивать так несколько недель, а потом... Обнаружить, что в процессе создания идеальной изнанки нужно не заморачиваться, а как раз наоборот: полностью довериться иголке. Следовать за тем, куда она повернет, где удобнее будет вернуться, а где поставить жирную точку. Отпустить контроль ‒ и действительно насладиться результатом без багетки и страшных кошмаров, в котором кривая изнанка выворачивается на лицо и все замечают твой позор.

Одна из первых изнанок) Перфекционисты, содрогнитесь!
Одна из первых изнанок) Перфекционисты, содрогнитесь!

И третий вариант. Идеальная техника ещё не гарантирует хороший результат. Единственным решением является любовь. Вышивание в потоке любви, намерение вложить в каждый крестик коды трансформации, духовного блага и радости, вот что делает вышитую работу ‒ творением, а вышивающего ‒ Творцом. Вера в то, что ты делаешь. Всем ❤️.