Стоит себе скромно на полке в "древней" боевой слесарной мастерской этот аппарат под названием ВЕГА РП-240 и один бог знает о его работоспособности. С виду радиоприёмник бодр, но все блоки питания вместе с желанием запустить этот артефакт на приём радио эфира давно отсутствуют.
Давайте оценим дизайн аппарата с весьма не копеечной ценой для своего времени.
Выглядит радио-машина ВЕГА РП-240 для своих лет ультра тонкой, популярный в те годы "Альпинист" был по моему в половину упитанней.
Шести вольтовый вход, как и кнопка переключения с блока питания на автономный (батарейный) режим питания успешно разворочен "древними" радиослушателями.
Регулировка громкости по чему то вынесен на "спину" аппарата, покрутив приёмник в руках я всё же согласился, что держа в руках приёмник и крутить регулировку громкости очень даже удобно.
Аппарат как видите был принят на вооружение радиолюбителя по госту 89 года, короче он последний из могикан.
Энерго банк рассчитан на шесть "пальцев"-батареек, помню были такие очень дефицитные, но очень долгоиграющие, обычно назывались "ПРИМА".
В глубине энергобанка находим весьма свежую бумажную наклейку где видно точный год выпуска этой некогда завидной радио-машинки и это 1990 год. Я уже в тот год вовсю активно проходил курс молодого бойца невольно готовясь к надвигающимся кровавым грозам новой Ельцинской России.
Лично я считаю, что вполне доступный по цене приёмник ВЕГА РП-240 очень даже современно выглядел для 1990-го года. Тонкий, с красивой шкалой и вызывающей глубокое уважение блестящей телескопической антенной. Каков же он был в деле я сказать затрудняюсь, кто в курсе выразите своё мнение в комментариях.
ЭХ, ТАК БЫ Я ПРИЁМНИК ЭТОТ СЛУШАЛ И СЛУШАЛ, НО НА ФИГ ОН МНЕ ВООБЩЕ НУЖЕН! :)