Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Огуречный суп "По-польски".

Оглавление

Варю большую кастрюлю и не хватает! Огуречный суп по-польски. Похож на наш рассольник, но все же отличается и вкусом и приготовлением. Наверное, один из самых любимых супчиков в моей кулинарной книге. Рекомендую для разнообразия, он очень вкусный.

Рецепт:

  • Мясо на кости -500 гр.
  • Вода -2-2,5 л.
  • Соль -1 ч.л.
  • Луковица – 1 шт.
  • Лавровый лист -2 шт.
  • Картофель -3 шт.
  • Огурцы соленые или маринованные -5 шт. (500 гр)
  • Огуречный рассол -150 мл.
  • Морковь -1 шт.
  • Луковица -1-2 шт.
  • Растительное масло -2 ст.л.
  • Соль -1 ч.л.
  • Черный перец -по вкусу
  • Сметана -3-4 ст.л.
  • Мука -1ч.л.
  • Вода -100мл.
  • Зелень -по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала займемся бульоном. Для этого берем кастрюлю, я беру сразу кастрюлю побольше, объёмом 3,6 литра.

-2

Кладем мясо на кости 500 гр. У меня говядина, заливаем водой примерно 2 литра. Ставим на плиту, по мере надобности снимаем накипь. Как только накипь исчезнет, добавляем соль 1 ч.л., лавровый лист и луковицу, варим до готовности мяса на небольшом огне.

-3

У меня по времени занимает 1,5 часа. Все зависит от мяса. Курица будет уже готова через минут 40. За это время подготовим овощи. Картофель 3 средних клубня нарежем соломкой или кубиками.

-4

Как Вам больше нравится. Картофель хорошо промоем в воде. Луковицу разрежем кубиками. Морковь натрем на крупной терке. Огурцы соленые или маринованные, какие есть, примерно 5 средних плодов. Весом 500 грамм натрем на крупной терке.

-5

Мясо сварилось, вынимаем мясо шумовкой. В бульон добавляем картофель. Одновременно берем сковороду, разогреваем. Наливаем растительное масло 2-3 ст.л. кладем лук и жарим до полупрозрачности.

-6

Теперь добавляем морковь и жарим еще все вместе минуты 2.
Добавляем зажарку к картофелю и сразу добавляем натертые огурцы, вливаем 150 мл огуречного рассола от огурцов.

-7

Добавляем соль 1 ч.л., черный перец, мясо отделим от косточек и добавим в суп. И варим до готовности овощей минут 7. Сметану 4 ст.л. смешаем с горячей водой 100 мл и добавим 1 ч.л. муки.

-8

Перемешаем. Теперь вливаем сметану с мукой в готовый суп. Доводим до кипения, варим минуты 2-3 и снимаем с огня. Дадим супу настояться минут 10 и подаем к столу.

-9

Хранится такой суп в холодильнике очень долго, не портится 2-3 дня и со временем не теряет свой вкус, так что смело можно готовить большую кастрюлю.
Буда рада если рецепт Вам пригодится и Вы захотите его повторить не один раз.

Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть Салаты из серии "Печенкин", которые нравятся гостям (10 рецептов)

Также смотрите 👇

Подборка рецептов из куриной грудки: 25 рецептов

Подборка рецептов из Лаваша: 16 рецептов

Подборка рецептов пирожков (жареные и в духовке): 20 рецептов

Подборка рецептов из творога: 31 рецепт из творога

Подборка рецептов супов : 15 вариантов супов, чтобы угодить всем .

Подборка рецептов из картофеля: 17 рецептов из картофеля

Подборка рецептов из скумбрии: 9 рецептов из скумбрии на каждый день

Подборка рецептов салатов: 8 салатов, чтобы угодить всем

Подборка рецептов из мяса: 10 мясных блюд

Подборка рецептов пирогов: 9 рецептов пирогов на любой вкус

Подборка постных рецептов: 42 рецепта

Подборка рецептов блинов: 17 рецептов

Подборка рецептов из фарша: 20 рецептов из фарша

Еда
6,93 млн интересуются