Найти тему
Мини-шеф

Рецепт острой африканской яичницы Shakshuka

Шакшука - это блюдо из яиц и помидоров, которое идеально подходит для завтрака, обеда или ужина и готовится 25 минут.

Хотя это североафриканское блюдо по происхождению, в наши дни шакшука популярна на всем Ближнем Востоке (особенно в Израиле, где она также может быть одним из национальных блюд) и в модных местных закусочных по всему побережью США. Учитывая его универсальность, легко понять, почему.

Это быстро; это просто; это легко, можно варьировать ингредиенты; и это можно готовить на завтрак, поздний завтрак, обед, ужин или ночной перекусJ

Ингредиенты

  • · 3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла
  • · 1 средняя луковица, тонко нарезанная
  • · 1 большой красный перец (болгарский перец)
  • · 1 свежий мелкий острый перец чили (например, халапеньо, Серрано или Фресно Если берем чили перец, то стебли, семена и ребра удаляются, нарезаем тонко 2-3 зубчика чеснока, тонко нарезанные
  • · 1 1/2 столовых ложки (15 г) сладкой или копченой паприки
  • · 2 чайные ложки (8 г) цельного или молотого семени тмина
  • · 1 (800 г) банка цельных очищенных помидоров
  • · Соль и перец
  • · Большая горсть измельченной кинзы, петрушки или смеси
  • · 6 яиц
  • · Нарезанные черные оливки, сыр фета (все по желанию)
  • · Хрустящий хлеб, для сервировки

Этап 1, готовим овощи

  1. Разогрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде с прямыми краями. Добавьте лук, красный перец и Чили и выложите ровным слоем.
  2. Жарить, пока овощи на дне не подрумянятся и не начнут поджариваться, около 6 минут. Перемешайте и повторите. Продолжайте готовить, пока овощи полностью не размягчатся и не обжарятся, еще около 4 минут.
  3. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким и ароматным, около 30 секунд.
  4. Добавьте паприку и тмин и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд.
  5. Сразу же добавьте помидоры и перемешайте. Уменьшите огонь и тушите 10 минут, затем приправьте по вкусу солью и перцем и добавьте половину кинзы или петрушки.
-2

Этап 2. Добавляем яйца

  1. Используя большую ложку, сделайте углубление по периметру сковородки и разбейте яйца прямо в углубления.
  2. Положите немного соуса из наших овощей на края яичного белка, чтобы яйца частично погрузились, оставляя желток открытым.
  3. Повторите то же самое с оставшимися 5 яйцами, работая вокруг сковородки по ходу движения.
  4. Посыпьте яйца небольшим количеством соли, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите, пока яичные белки не станут едва заметными, а желтки все еще жидкими, 5-8 минут.
-3

Этап 3. Сервируем и наслаждаемся

Посыпьте оставшейся кинзой или петрушкой. Подавайте сразу же с хрустящим хлебом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются