Найти в Дзене
Зав Света

Вкусные чебуреки. Рецепт. Есть два нюанса...

Вы любите чебуреки? А их жарить? А прежде, чем их жарить, нужно тесто замесить, фарш приготовить, раскатать, налепить, а уже потом жарить в большом количестве масла, которое брызгает во все стороны. Плюс если никогда не готовил чебуреки, то есть риск, что они получатся не такими уж и вкусными, как ожидалось. Всё сводится к тому, что легче зайти в чебуречную, съесть 1 чебурек и успокоиться...ладно, может и 2 чебурека. Но! Если если нет возможности пойти в кафе, что происходит сейчас? Да и все блюда переготовлены, все дела переделаны, то можно и связаться с приготовлением их- чебуреков!! Мы эти чебуреки три дня мечтали пожарить! А тут то дождь, то ветрище... утром проснулись, увидели солнце, побежали за фаршем. Пока вернулись - ливень пошёл! Пока я посуду мыла, опять солнце. Вот мы и выскочили жарить. Дожаривали уже под дождем ! В общем, чудесно провели время... А я с вами поделюсь рецептом, с которым ваши чебуреки точно получатся! Кстати, я тоже готовила впервые, но я мн

Вы любите чебуреки?

А их жарить?

А прежде, чем их жарить, нужно тесто замесить, фарш приготовить, раскатать, налепить, а уже потом жарить в большом количестве масла, которое брызгает во все стороны. Плюс если никогда не готовил чебуреки, то есть риск, что они получатся не такими уж и вкусными, как ожидалось.

Всё сводится к тому, что легче зайти в чебуречную, съесть 1 чебурек и успокоиться...ладно, может и 2 чебурека.

Но! Если если нет возможности пойти в кафе, что происходит сейчас?

Да и все блюда переготовлены, все дела переделаны, то можно и связаться с приготовлением их- чебуреков!!

Мы эти чебуреки три дня мечтали пожарить! А тут то дождь, то ветрище... утром проснулись, увидели солнце, побежали за фаршем. Пока вернулись - ливень пошёл! Пока я посуду мыла, опять солнце. Вот мы и выскочили жарить. Дожаривали уже под дождем ! В общем, чудесно провели время...

А я с вами поделюсь рецептом, с которым ваши чебуреки точно получатся!

Кстати, я тоже готовила впервые, но я много раз видела, как готовит их мама и бабушка, много изучила рецептов и сегодня наконец приготовила. Забегая вперед скажу, у меня все получилось! Было вкусно очень!

Делаем тесто (такое же, как Настя с папой делали лепешки( здесь ). Мука, соль, яйцо и вода. Всё на глаз. Замешиваем крутое тесто.

Дальше готовим фарш. Идеально, если его приготовить самим из свинины и говядины.

И вот первый секрет приготовления: мелко нарезанный лук обжариваем до прозрачности.

С сырым луком может порваться тесто, плюс лук может не прожарится внутри теста.

Добавляем его к фаршу, плюс соль и перец по вкусу.

-2

Перемешиваем и второй секрет: добавляем теплую воду.

Доводим фарш за счёт воды до такой консистенции, что бы его можно легко намазать на тесто. Ну вот как плавленный сыр или паштет. За счёт этой воды при зажарке чебурека внутри будет вкусный бульон.

Ну а дальше раскатываем тесто,

-3

на половину равномерно распределяем фарш (не толстым слоем, а то не прожарится ).

-4
-5

Кладем в раскаленное масло и жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Скажу вам по секрету, - мы жарили в казане на улице,

-6

именно казан меня вдохновил на это дело... ну и муж, которого поддержали дочки, хотя они и не знали, что такое "Чебуреки"-"чебурашки"??

-7

-8
-9

У нас получилось очень вкусно, хотя и готовили впервые.

Думаю, я и дома на кухне это повторила бы. Это стоит того, что бы потом отмывать брызги масла!

-10