Те кто хочет разнообразить свое меню может приготовить себе настоящую китайскую еду.
Рецепт я перевела с китайского (с сайта www.xiachufang.com)
Ингредиенты которые нам понадобятся:
- Грибы шиитаке - 4 штуки
- Морковь - 1 штука
- Горох - 1 маленькая чашка (пиала)
- Клейкий рис - 500 грамм
- Копченые колбаски - 3 штуки
- Лук - батун - не большое количество по вкусу
Приготовление:
1. Замочить рис на ночь. Распределить по решетке для варки на пару, и не забудьте сделать несколько дырок чтобы пар поднимался вверх. Клейкий рис довольно быстро готовится , нужно всего около 20 минут. Готовый клейкий рис похож на обычный готовый рис.
2. В кипящую воду кидаем горох и после того как он всплывет сразу же достаем его и в холодную воду. Таким образом должен получиться красивый изумрудный цвет.
3. Морковку, шиитаке и лук мелко нарезать
4. Разогреть масло и добавить копченые колбаски и немного потушить, затем добавить морковь и грибы и лук и еще немного пожарить, добавить рис, и продолжить жарить, посолить, добавить соевый соус. В самом конце добавить горох, немного подарить и можно вытаскивать.
Вот и все можно наслаждаться китайской едой у себя дома😊