Найти в Дзене
Ученый на дому.

Пальмовое масло не только не вредно, но и полезно!

О вреде пальмового масла, не слышал разве что глухой. Отовсюду летят камни в кондитерские изделия на основе пальмового масла и на многие другие продукты, а так ли оно на самом деле вредно? Пальмовое масло производят из плодов пальм, произрастающих в Африке. Плод масличной пальмы похож на сливу, волокнистая мякоть околоплодника и служит основным сырьем для будущего масла. Плодоносят эти пальмы дважды в год, весьма обильно, что делает сырье для производства пальмового масла относительно недорогим. Пальмовое масло активно используют в пищевой промышленности, а также для жарки , заправки салатов ит.д. Однако, в нашей стране за пальмовым маслом закрепилась нехорошая репутация. Оно считается вредным и продукты на его основе из-за своей небольшой цены считаются некачественными и вредными для здоровья. Только дилетанты и ничего непонимающие в диетологии могут настойчиво утверждать, что «пальмовое масло не переваривается, так как его температура плавления выше температуры человеческо

О вреде пальмового масла, не слышал разве что глухой. Отовсюду летят камни в кондитерские изделия на основе пальмового масла и на многие другие продукты, а так ли оно на самом деле вредно?

масличная пальма
масличная пальма

Пальмовое масло производят из плодов пальм, произрастающих в Африке. Плод масличной пальмы похож на сливу, волокнистая мякоть околоплодника и служит основным сырьем для будущего масла. Плодоносят эти пальмы дважды в год, весьма обильно, что делает сырье для производства пальмового масла относительно недорогим.

Пальмовое масло активно используют в пищевой промышленности, а также для жарки , заправки салатов ит.д. Однако, в нашей стране за пальмовым маслом закрепилась нехорошая репутация. Оно считается вредным и продукты на его основе из-за своей небольшой цены считаются некачественными и вредными для здоровья.

Только дилетанты и ничего непонимающие в диетологии могут настойчиво утверждать, что «пальмовое масло не переваривается, так как его температура плавления выше температуры человеческого тела». Почти у всех привычных продуктов температура плавления выше температуры тела будь то стейк, овощ или рыба. Этот факт не мешает им перевариться . Твердые и полутвердые масла и жиры, входящие в состав конфет и других кондитерских изделий не должны иметь температуру плавления выше температуры тела человека для того чтобы не менялся привкус , а вовсе не для возможности переваривания. Поэтому в кондитерке используютмя масла с температурой плавления 35.6 градуса, а не потому что «оно не растворяется иначе».

Поскольку медики и диетологи считают полиненасыщенные жировые кислоты наиболее полезными для организма человека, то выходит, что пальмовое масло лидер по полезности в сравнении с другими маслами. Для наглядности изучите таблицу. Также в таблицах можно увидеть, что при практически равной энергетической ценности (калорийности) по содержанию витамина Е пальмовое масло практически уступает только подсолнечному .

-2

-3

-4

Таким образом вредно не само пальмовое, а количество потребляемых с ним конфет , в состав которых оно входит. Кроме того пальмовое масло, потребляемое пищевой промышленностью, гораздо ближе к натуральным продуктам, нежели привычный маргарин. Но ведь у маргарина почему-то нет такой дурной репутации.

На сегодняшний день обоснованные научные данные о вредном воздействии пальмового масла на организм попросту отсутствуют.