О вреде пальмового масла, не слышал разве что глухой. Отовсюду летят камни в кондитерские изделия на основе пальмового масла и на многие другие продукты, а так ли оно на самом деле вредно? Пальмовое масло производят из плодов пальм, произрастающих в Африке. Плод масличной пальмы похож на сливу, волокнистая мякоть околоплодника и служит основным сырьем для будущего масла. Плодоносят эти пальмы дважды в год, весьма обильно, что делает сырье для производства пальмового масла относительно недорогим. Пальмовое масло активно используют в пищевой промышленности, а также для жарки , заправки салатов ит.д. Однако, в нашей стране за пальмовым маслом закрепилась нехорошая репутация. Оно считается вредным и продукты на его основе из-за своей небольшой цены считаются некачественными и вредными для здоровья. Только дилетанты и ничего непонимающие в диетологии могут настойчиво утверждать, что «пальмовое масло не переваривается, так как его температура плавления выше температуры человеческо