Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики моего канала.
Сегодня мы будем готовить котлеты по-немецки, ведь совсем недавно мой друг с Германии поделился рецептом этих мягких, сочных и насыщенных котлет. Все мои домашние были просто в восторге. Рекомендую приготовить и Вам. Если Вам понравится рецепт, то поддержите его лайками. А мы начинаем!
Необходимые ингредиенты:
— фарш - 1 кг;
— бекон подкопченный - 150 грамм;
— лук репчатый - 300 грамм;
— сухари - 80 грамм;
— молоко - 100 мл;
— тмин - 1/4 чайной ложки;
— соль - 1 чайная ложка;
— перец чёрный молотый - по вкусу;
— чеснок - 1 зубчик;
— петрушка - 4 столовые ложки.
Непосредственно приготовление:
1) Предварительно сухари нам нужно залить молоком. Бекон мелко режем и обжариваем в сковороде на медленном огне. Добавляю немного тмина и уже сейчас можно добавить мелко порезанный репчатый лук.
Пассируем всё вместе на медленном огне 4-5 минут.
2) В фарш добавляем сухари или белый хлеб, замоченные в молоке, соль по вкусу и чёрный молотый перец + один зубчик чеснок, пропущенный через пресс. Далее добавляем обжаренный бекон с репчатым луком и немного петрушки.
Хорошо вымешиваем фарш. Его обязательно нужно немного отбить. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на 15-20 минут.
3) Из фарша делаем небольшие шарики, у меня это шарики по 90 грамм. Из шариков формируем котлеты в форме шайбы.
4) Разогреваем сковороду и добавляем любое растительное масло. Обжариваем котлеты до легкой румяности. Затем переворачиваем их, накрываем крышкой и обжариваем ещё минут 6-7.
Готовые котлеты перекладываем в тарелку и обязательно накрываем крышкой. Им нужно время, чтобы постоять минут 15-20.
Готовьте с удовольствием и не забывайте подписываться на мой канал. Приятного аппетита и хорошего настроения.