Найти тему
Максим Горский

Отличное домашнее печенье.

Фото
Фото

Всем привет!

Уважаемые читатели в этой статье я хочу поделиться с вами одним из вариантов небольшого домашнего бизнеса. Я говорю о выпечке домашнего печенья. Печенье пожалуй тот самый продукт который любят практически все. Их разнообразие весьма огромное. На прилавка наших магазинов мы можем найти какое только захотим, но все это штампованные кондитерские изделия без "души". На их фоне качественное домашнее печенье выглядит намного привлекательнее, с ароматом дома, возвращая нас в детство.

Данным делом мне довелось заниматься лично и должен сказать хоть и период работы был не многим больше года, результат был положительный. К сожалению из-за того, что пришлось переключить все время на основную работу мне временно пришлось приостановить данную деятельность. Однако к ней я планирую с дозволения Господа непременно вернуться.

Анализ рынка показал что моя продукция оказалась в не конкуренции во первых цена с учетом себестоимости не превышала более 100 рублей одной упаковки весом 300 грамм, для сравнения упаковка ближайших конкурентов весом 150 стоит 160 рублей, аналогичное печенье в металлической коробке и того дороже.

Себестоимость одной упаковки выходит 45 рублей.

Реализация происходила в 4 гастрономах. В течении одной недели в одном магазине удавалось реализовать до 25 упаковок и без возвратов.

Достаточно быстро получилось наработать клиентскую базу. И продукция пользовалась успехом.

Ниже приведен рецепт в пропорции 300 грамм готовой продукции (1 упаковка).

Состав:

  • 200 граммов сахара;
  • 2 яйца;
  • 170 граммов сливочного маргарина (я приобретал 500 граммовые пачки и делил их на три части);
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки ванилина (рекомендую брать пачки по 1 кг.);
  • 400 граммов муки.

Все продукты рекомендую приобретать у оптовиков.

Способ приготовления:

Растопить в небольшой емкости масло, перелить в общую емкость, добавить 200 граммов муки, мешаем до однородной консистенции. Добавляем соль, соду, ванилин, 2 яйца, вновь перемешиваем и в конце добавляем оставшуюся часть муки (200 г). Тщательно месим тесто и отправляем в холодильник минимум на 30 мин. После тесто готово можно формировать форму, укладывать на противень. Духовка должна быть заранее разогрета до 180 градусов. Выпекать в течении 5-6 минут. После извлекаем и даем отдохнуть. В конце остается процесс расфасовки в упаковки. Продукция готова к реализации.

Срок хранения печенья в плотно закрытой упаковке 3 недели, однако на этикетке рекомендую указать 2.

Продукцию для оформления вы можете заказать в любом рекламном агентстве, но лучше работать с большими так как у них более гибкая система скидок. А упаковку вы найдете в специализированных магазинах.

Наклейка которую я использовал для оформления упаковки.
Наклейка которую я использовал для оформления упаковки.

Как показал мой опыт реализация происходит в каждом магазине по разному ввиду индивидуальных обстоятельств, однако за все время работы дело приносило только прибыль.

Желаю всем удачи!

Спасибо! Всем пока!

Еда
6,93 млн интересуются