Для многих мясо – чуть ли не главная часть их сбалансированного питания, ведь оно содержит белок и витамины, а также цинк, железо и множество других необходимых организму элементов. Однако мало просто любить мясо – важно уметь выбирать в магазине самое свежее, чтобы не заполучить вместо ожидаемой пользы для здоровья сбой в пищеварении или даже кишечную инфекцию.
К счастью, есть несколько простых способов, как определить качественное и натуральное мясо на прилавке или оценить продукты от любимой доставки. 1. Изучите цвет и осмотрите поверхность Говядина должна быть уверенного красного цвета – это один из главных признаков свежести. Избегайте кусков с коричневыми пятнами, слизью и какими-либо посторонними оттенками – они указывают, что мясо хранили неправильно, или оно и вовсе уже испорчено. А вот на тонкую бледно-розовую или бледно-красную корочку от подсыхания не обращайте внимания – это нормальное явление. 2. Принюхайтесь Ваше обоняние – верный советчик в выборе практически любого п