Решила я намедни попробовать первый раз приготовить эклеры.
Почему-то, тестом для этих пирожных не озадачивалась ни разу, хотя оно очень простое в приготовлении. Единственная незадача у меня встала с кремом для пирожных.
Выбрала молочный крем на основе молока, яйца, сахара и сливочного масла. Все сделала, как советуют, но крем получился жидким и совершенно не подходящим для заполнения пирожных. Я вздохнула и стала думать, как мне выкрутиться из ситуации. Крем было необходимо загустить. Подумав, решила использовать крахмал.
Добавила в крем три столовые ложки без верха, как следует взбила миксером и отправила в холодильник настояться. Крахмал поставила на место, где у меня хранятся приправы, рядом с пакетом сахарной пудры.
Тесто получилось на славу хорошее. Выпекла симпатичные эклеры. Разрезала их острым тонким ножом с одной стороны, заполнила кремом, который загустел. Сверху немного смазала макушки и собралась посыпать сахарной пудрой и бисквитной крошкой от печенья.
Достала пакет сахарной пудры, посыпала, украсила и полюбовалась готовыми эклерчиками. Выглядели они мило и аппетитно. Чайник зафырчал и засвистел. На его звук прибежал старший сын. С умилением посмотрел на пирожные и пока я наливала ему чай, схватил одно и начал дегустировать.
На лице разлилась блаженная мина:
-Ммм...вкусно, - тут прожевав кусок, сын озадаченно спросил, - Мам, а зачем ты посыпала эклеры мукой?
-Это не мука, - удивленно откликнулась я, не понимая каким образом отпрыск перепутал вкус муки со сладкой пудрой. - Это сахарная пудра.
-Но ведь не сладко, совсем.
И тут в мою голову залез огромный червячок сомнения. Я распахнула шкафчик, где стояли приправы и достала пакет, который был якобы "сахарной пудрой". Подозрения тут же подтвердились. Оказывается я щедро посыпала эклеры картофельным крахмалом.
Эх, первый блин вышел "комом", но все равно оказался вкусный. Пирожные, несмотря на наличие крахмальной обсыпки быстро улетучились со стола.
А у вас случались ситуации таких казусов на кухне?
Спасибо за внимание. Буду признательна поддержке канала в виде пальца вверх. Подписаться на канал можно здесь