Найти в Дзене
Всегда на позитиве

Все меры поддержки государства во время нерабочих дней или "каникул" и итоги.

Здравствуй, дорогой читатель. В этой статье мы поговорим о том, какую поддержку государство оказывало людям во время нерабочих дней или же "каникул" и рассмотрим были ли они эффективны.

Итак, Владимир Владимирович объявил нерабочую неделю 28 марта и постепенно продлил дни нахождения граждан дома до 12 мая. Странно, но именно в самый разгар развития пандемии в стране он отменяет нерабочие дни, но как же все "радужно" начиналось. На 28 марта в стране было подтверждено 1264 случая коронавируса и 228 случаев добавилось за сутки. На 12 мая выявлено 232 243 случая коронавируса и 10899 случая за день. Вы можете видеть график распространения заболеваемости в стране.

По графику видно, что с введения нерабочих дней заболеваемость не удалось предотвратить, так она еще и увеличилась в несколько раз.
По графику видно, что с введения нерабочих дней заболеваемость не удалось предотвратить, так она еще и увеличилась в несколько раз.

Теперь перейдем к самим мерам поддержки, которые нам предложило государство в период с 28 марта по 12 мая.

Я пересмотрел все обращения Путина к народу.

В обращении 28 марта президент объявляет неделю нерабочих дней и перечисляет "меры поддержки", каковыми являются они только на словах:

1. Пособия и льготы продлеваются на ближайшие 6 месяцев без предоставления справок.

2. Начиная с апреля выплачивать всем семьям, имеющим право на материнский капитал, выплачивать дополнительно по 5 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте до 3-х лет.

3. Норма выплаты по больничному должна исходить из суммы одного мрот в месяц. Пособие по безработице увеличить до 12 130 рублей, но на опыте многих людей эти пособия не выплачивали, по невыполненным условиям, которых много, а выплачивали 1500 рублей - стандартная выплата для всех безработных.

4. Бесполезная просьба Банка России предоставить гражданам каникулы по выплатам кредитов.

5. Пустословие по поводу помощи малому и среднему бизнесу и отсрочки от всех налогов за исключением НДС.

6. Мораторий по банкротству компаний и взысканий штрафов.

Итог первого обращения: большинство мер не было осуществлено или они никак не помогли людям в нерабочую неделю, так еще и было сказано, что "каникулы" с сохранением зарплат, в итоге же зарплаты получили лишь гос. служащие и работающие в "белую" люди.

Обращение 2 апреля. Продление нерабочих дней.

1. Главам субъектов федерации будут предоставлены дополнительные полномочия.

Обращение 8 апреля.

1. 10 млрд рублей выделено на доп. выплаты врачам по всей стране и около 15 млрд на новую плитку в Москве)

2. Государство выделило более 33 млрд рублей на организации коек для больных коронавирусом. Еще 13 млрд выделены на закупку техники, ИВЛ и реанимобилей.

3. Налоговая задолженность бизнеса будет реструктуризирована. Ее можно будет гасить по частям.

4. Семьи с детьми в ближайшие три месяца будут дополнительно получать по 3 тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка.

5. Рассказ про победу над печенегами и половцами. Если победили их, то и коронавирус победим!

Итог этого обращения: опять же, меры половинчатые и малоэффективные, насчет помощи врачам - они просто не получили ее, так как эта надбавка вычислялась минутами работы с больными, зараженными коронавирусной инфекцией. В интернете я видел врача, который рассказывал, что ему доплатили 250 рублей и так поступили со многими.

Обращение 15 апреля. Самое основное.

1. Прямые, безвозмездные выплаты по 12 130 р. на сотрудника

2. На поддержку авиационных компаний более 23 млрд руб.

3. 200 млрд руб. на обеспечение устойчивости и сбалансированности региональных бюджетов.

Обращение 11 мая.

1. Путин продлил полномочия глав субъектов страны. Руководители смогут смягчать или ужесточать ограничения.

2. Решения об отмене ограничений в регионах будут за врачами.

3. Отмена нерабочих дней на пике заболеваемости.

4. Выплаты на каждого ребенка от 3-х до 16-ти лет 10000 рублей единоразово.

Итог всех обращений: большинство мер поддержки это пустословие. Про помощь врачам, малому и среднему бизнесу и его работникам, безработным гражданам президент выразился громко, но на самом деле далеко не все получили помощь от государства в тяжелое время. В России выросла безработица, выросло число банкротов. Единственное - выплата на детей это действительно эффективная мера поддержки, но как быть с отсальными гражданами, у которых к примеру нет детей?

В этой статье я высказал свое личное мнение по этому поводу и постарался подробно описать все меры поддержки, предпринятые президентом в его обращениях.

Подписывайтесь на канал, чтобы читать больше интересных и полезных статей! Пишите свое мнение по этому поводу в комментариях!