Найти в Дзене
KaiFood

Быстрый рецепт приготовления “Курица с рисом” в мультиварке.

Здравствуйте дорогие читатели! Хочу поделиться с вами отличным рецептом, который несомненно удивит вас. Перед прочтением не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал. Здесь я буду выкладывать те рецепты, которые сама готовлю. Ингредиенты: Способ приготовления: На мультиварке включите режим “Обжарка” и налейте оливковое масло и добавьте кусочек сливочного масла. Когда кастрюля с маслом нагреется, добавьте нарезанный лук и тушите в течении 4-х минут, периодически помешивая. К луку добавьте нарезанную морковь, сельдерей, чеснок и тушите еще 2 минуты. Добавьте в кастрюлю нарезанный болгарский перец, соль, черный перец и куриный бульон. Добавьте в бульон рис, сверху поместите кусочки курицы.  Накройте крышку и убедитесь, что выключатель выпуска пара находится  в положении уплотнения. Режим готовки выберите под давлением “Высокое давление” и поставьте таймер на 6 минут. Давление будет нарастать, и приготовление начнется примерно через 6 минут. Когда время на таймере истечет, крышку н
Оглавление
Здравствуйте дорогие читатели!
Хочу поделиться с вами отличным рецептом, который несомненно удивит вас.
Перед прочтением не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал. Здесь я буду выкладывать те рецепты, которые сама готовлю.
kaifood.ru
kaifood.ru

Ингредиенты:

  1. Оливковое масло - 1 ст.л
  2. Сливочное масло - 40-60 гр
  3. Репчатый лук (мелко нарезанный) - 1 шт
  4. Морковь (нарезанная кубиками) - 2 шт
  5. Сельдерей (нарезать кубиками) - 2 шт
  6. Болгарский перец (нарезать кубиками) - 1/2 шт
  7. Чеснок (измельчить) - 3 зубчика
  8. Соль - 1/2 ч.л
  9. Черный перец (молотый) - 1/2 ч.л
  10. Куриный бульон - 200-250 гр
  11. Рис длиннозерновой белый - 1 стакана
  12. Куриная грудка - 400 гр
  13. Горошек замороженный - 1 стакан
  14. Петрушка (нарезать мелко) - 2 ст.л

Способ приготовления:

-2

На мультиварке включите режим “Обжарка” и налейте оливковое масло и добавьте кусочек сливочного масла. Когда кастрюля с маслом нагреется, добавьте нарезанный лук и тушите в течении 4-х минут, периодически помешивая.

-3

К луку добавьте нарезанную морковь, сельдерей, чеснок и тушите еще 2 минуты.

-4

Добавьте в кастрюлю нарезанный болгарский перец, соль, черный перец и куриный бульон.

-5

Добавьте в бульон рис, сверху поместите кусочки курицы. 

-6

Накройте крышку и убедитесь, что выключатель выпуска пара находится  в положении уплотнения. Режим готовки выберите под давлением “Высокое давление” и поставьте таймер на 6 минут. Давление будет нарастать, и приготовление начнется примерно через 6 минут.

-7

Когда время на таймере истечет, крышку не снимайте, пусть давление снизится естественным образом, примерно через 10 минут выпустите оставшееся давление.

-8

Выложите куриную грудку из мультиварки на тарелку, а затем измельчите двумя вилками куриное мясо.

-9

Добавьте горох и примерно половину нарезанной петрушки в рисовую смесь, все равномерно  перемешайте. Остаточное тепло от рисовой смеси будет нагревать оттаявший горох.

-10

Добавьте измельченную курицу обратно в кастрюлю и перемешайте. Добавьте по необходимости приправы по вкусу.

-11

Подавайте рис с курицей украсив сверху петрушкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Подписывайтесь и делитесь с друзьями!

ИСТОЧНИК

***************************************************************************

Рекомендуем!