Все материалы данного сайта являются объектами авторского права. Запрещается копирование, распространение или любое использование текста без предварительного согласия правообладателя.
В центре нашего внимания сегодня – успешные люди, которые добились необходимого признания в своей области. И этих людей связывает также то, что все они – наследники известных музыкантов, прославившихся на весь мир своим исполнением. Предлагаем с ними познакомиться.
Руфус Тейлор (сын Роджера Тейлора, ударника группы Queen)
Младшему сыну Роджера Тейлора Руфусу недавно исполнилось 29 лет, но уже достиг определенного успеха в музыкальном бизнесе. В 2011 году он присоединился к проекту Queen + Adam Lambert, а с 2015 года стал барабанщиком английской рок-группы The Darkness.
Роджер Тейлор обычно с гордостью рассказывает о своем наследнике. «Все дети были очарованы звуком ударных, а у моего сына это, похоже, в крови. Я купил ему ударную установку, когда ему было 12 лет. Он сказал мне: «Папа, это то, чем я хочу заниматься в жизни». Понятно, что учеба его не интересовала. У нас были некоторые проблемы с этим, и Руфуса выгнали из школы, когда ему было 15. Я с ним разговаривал и не представлял, что делать. Но потом Деймон Хилл предложил нам курсы лыжного спорта. Сначала Руфус ненавидел эту идею, но потом ему понравилось».
От знаменитого отца Руфусу досталась и приятная внешность, которая обеспечивает ему несомненный успех у женщин. «Я могу сказать, что сын у меня дамский угодник. Он так напоминает меня в некоторых моментах», - осторожно замечает Роджер. Старший Тейлор упоминает и о своем отношении к музыкальным достижениям сына. «Здорово, что у моих детей есть набор сильных моральных качеств. И они не стали испорченными со временем. Руфус теперь наш второй барабанщик, что очень помогает мне на концертах. Я очень горжусь, когда вижу его на сцене. Люди часто предполагают, что с Queen он выступает, потому что мой сын. Это чушь! Он с нами, потому что действительно талантливый ударник».
По словам Руфуса, он с детства был по-настоящему очарован музыкой. В 16 лет он уже бросил школу, чтобы полностью сосредоточиться на музыкальной карьере. Первое серьезное выступление юноши состоялось в 2008 году, когда он вместе с отцом играл на барабанах в телевизионном шоу Royal Variety Performance, ежегодной телевизионной программе, занимающейся благотворительностью. Так как королева Великобритании Елизавета II является её пожизненным покровителем, на концерте неизменно присутствуют представители британской монархии. Тогда в зале находились принц Чарльз и его жена Камила, герцогиня Корнуоллская.
«До 10 лет я не знал, что отец знаменитый, - признается Руфус. - Я знал, что он играет в группе и рос рядом с ударной установкой. Когда я побывал на его концерте, он меня поразил. Я не мог поверить: «Все ли эти люди пришли на концерт Queen?». Ничего себе! Несмотря на то, что происходило в папиной жизни, у нас было счастливое детство».
Руфус Тейлор уже несколько лет сотрудничает со многими известными артистами, например, со Спайком Эдни, Керри Эллис и другими. И не оставляем надежду, что настоящий успех еще ждет его в будущем.
Лили Коллинз (дочь Фила Коллинза)
Лили Коллинз начала сниматься в возрасте двух лет, появившись в одной из программ телеканала «BBC». После этого знакомые её матери посоветовали отдать дочь на актерские курсы. Девочке очень нравились эти занятия, благодаря которым она могла принимать участие в небольших театральных постановках.
В это же время Лили увлеклась журналистикой, с которой даже планировала связать судьбу в будущем. Еще в юном возрасте она начала вести колонку для британского журнала «Elle Girl», а также иногда публиковалась в журналах «Seventeen», «Teen Vogue» и «Los Angeles Times».
После окончания школы девушка поступила на факультет телевизионной журналистки и устроилась светским корреспондентом на канал «Nickelodeon». Её живые, увлекательные интервью с мировыми знаменитостями пользовались большим успехом у самой широкой публики.
Фила Коллинза решает связать судьбу с модельным бизнесом. И эти усилия также увенчались успехом. В 2009 году она была признана лучшей моделью мира по версии испанского журнала Glamour. Параллельно с этим Лили начинает сниматься в кино. В 2009 году она снялась в фильме «Невидимая сторона», а затем приняла участие в съемках новой ленты Джона Синглтона «Погоня», где её партнером стал Тейлор Лотнер. В фильме «Белоснежка: Месть гномов» Коллинз сыграла в тандеме с Джулией Робертс, а также примерила главный женский образ в экранизации романа «Орудия смерти: Город костей» Кассандры Клэр.
Не забывает девушка и о карьере модели: известный парфюмерный бренд Lancome сделал ее своим лицом наравне с Джулией Робертс, Эммой Уотсон и Дарьей Вербовой.
Стелла Нина Маккартни (дочь Пола Маккартни)
Стелла появилась в семье известного британского музыканта Пола Маккартни и общественной активистки и фотографа Линды Истман.
Девочка была названа в честь бабушек по материнской линии – Стеллы и Нины, последняя из которых была русской еврейкой. Маленькую Стеллу родители постоянно брали на гастроли, где девочка познакомилась с новой группой отца - Wings (Крылья). По словам Пола Маккартни, такое название коллектив получил в честь дня рождения его дочери: роды проходили очень тяжело, и девочка появилась на свет в результате кесарева сечения. В это время музыкант находился в соседней палате и молился, чтобы она родилась «на крыльях ангела».
Долгое время родители хотели оградить детей от мира шоу-бизнеса, стараясь им дать «самое обычное образование». Стелла, как и все дети семьи, посещала государственную школу в Восточном Суссексе, где впервые узнала о невероятной популярности отца и его знаменитой группы. Но это вызывало зависть сверстников, которые нередко унижали девушку. По словам Стеллы, с неё «даже в школе спрашивали по-особому: как с дочки одного из битлов, которой всегда можно дать по рогам». Поэтому с юных лет она привыкла давать отпор и отстаивать свое мнение.
В 13 лет Стелла начала интересоваться дизайном, создав свой первый жакет для девушек. Она также получила очень хорошее образование: сначала в колледже дизайна Рэйвенсборн, а затем в Колледже искусств и дизайна им. Святого Мартина.
В 1995 году её дипломную работу демонстрировали близкие подруги – супермодели Наоми Кэмпбелл, Ясмин Ле Бон и Кейт Мосс. При этом на дефиле звучала песня её отца «Stella May Day».
В 2000 году Стелла стала обладательницей титула «Дизайнер Года» от VH1/Vogue. Эту награду девушке вручал отец Пол Маккартни.
Дизайнер также известна своей активной общественной деятельностью, в рамках которой создает и свои знаменитые коллекции. Маккартни является вегетарианкой, и не использует в своих моделях натуральный мех и кожу животных. «…50 миллионов животных убивают ради модной индустрии. Я не думаю, что мода стоит таких жертв». «… Продавать такие вещи действительно сложно, но я это делаю»!
В 2019 году Стелла вновь заставила о себе говорить мировую общественность: тогда дизайнер стала автором второго свадебного платья жены принца Гарри Меган Маркл.
С 2003 года Стелла Маккартни является членом Британского Королевского Легиона.