Найти тему

Пью сыворотку столько, сколько хочется, и вес незаметно уходит. Выглядеть стала моложе

О сыворотке все слышали, знают, и многие ее используют в кулинарии. Особенно вкусное получается на сыворотке тесто. Раньше я сыворотку, что оставалась после переработки /творог делаю/подкисшего молока или кефира, выливала. Слышала, что это полезный продукт, да на вид она казалась не очень аппетитной. А тут мне посоветовали сывороткой лечиться. От ее полезных свойств отступает даже диабет и панкреатит реже обостряется.

Рецепт совсем простой - кашка на сыворотке.

Измельчить в мясорубке (можно в кофемолке) гречневую крупу.
2 столовые ложки ее залить стаканом сыворотки и оставить на ночь. Утром эту смесь можно есть вместо завтрака, а можно после нее и второй завтрак устроить, но не раньше, чем через полчаса. Употреблять чудо-кашку не меньше месяца нужно и улучшение наступает.

На вкус она не противная и можно так завтракать каждый день.

Благодаря этому рецепту, курсом за 30 дней я свой панкреатит подлечила. Уже давно не сижу на строгой диете. Иногда для профилактики делаю лечебный завтрак по несколько дней в неделю. Да и мужу гастрит вылечила. Пил он в течение месяца по стакану сыворотки за 30 минут до еды и забыл об утренних болях в желудке. Если сорвет шашлыками или чем-то острым из домашних заготовок, сразу на сыворотку садится по утрам и все отпускает.

В общем, полюбила я сыворотку и подсела на нее.

Больше двух лет начинаю утро со стакана натощак. Привыкла. Избавилась от головных болей, вывела шлаки и токсины из организма.

Как я это заметила? В зеркале. Кожа стала чистой, разгладились мелкие морщинки и даже стали проходить черные круги под глазами. Раньше они сигнализировали о проблемах с кишечником и пищеварением. Перестала болеть простудными заболеваниями, потому что от регулярного приема сыворотки укрепился иммунитет.

Устраиваю разгрузочные дни на этом чудесном снадобье. Не голодаю, потому что это вредно и организм от голода входит в стресс, а пью сыворотку столько, сколько хочется, и вес незаметно уходит. Сама не верю, как просто удалось похудеть, и даже выглядеть стала моложе.

Решила и дальше изучать лечебные свойства продукта. За день, бывает, на даче натаскаюсь ведер, от чего болят руки, или так «натопчусь», что ноги гудят как телеграфные столбы, и тут на выручку приходит сыворотка. Подогреваю ее с литр или чуть больше, выливаю в небольшой тазик и опускаю туда на несколько минут руки или ноги. Не только боль проходит, но и пятки не трескаются. Ручки от этих процедур белые да ухоженные.

Перед сном протираю лицо ваткой, смоченной в сыворотке. Кожа отбелилась, подтянулась, стала гладкой, посветлели пигментные пятна. Сама себе нравлюсь.

Сыворотку я стараюсь делать сама, часто готовлю домашний творог. Иногда покупаю молоко в фермерском хозяйстве, но можно делать ее и из молока в пакетах.

Рецепт приготовления сыворотки из покупного молока

Ставим кастрюлю /не эмалированную/ с молоком на плиту на небольшой огонь. Когда начинает закипать, вливаем кружку кефира и аккуратно поднимаем со дна шумовкой все, помешиваем. Если так не сделать - будет "стрелять». Кипеть не даем. Выключаем и оставляем отстояться. Сыворотка готова и творог получается вкусный. Его нужно откинуть на сито. Вот и вся хитрость, а пользы много.

У меня теперь в холодильнике всегда стоит бутылочка-другая готовой сыворотки. Только быстро она заканчивается.

Подписывайтесь на канал. Ставьте свою оценку. Я пишу для вас.