В рационе двухлетнего малыша все больше взрослых продуктов, однако полностью переходить на общий стол в этом возрасте еще рано. Поэтому, когда хочется его побаловать, следует избирательно подходить к выбору ингредиентов.
Мы подготовили для вас рецепт торта с заварным кремом без яиц. Его спокойно можно приготовить своему малышу, не переживая что он вызовет аллергию, или просто ему не понравится.
Нам потребуется:
Для коржа:
- Мука 4 стакана
- Растительное масло 300 г
- Сода 1 ч. л
- Уксус 0,5 ст.л
- Фруктовое пюре 3 стакана
- Фруктоза 1 стакан
Для крема:
- Молоко 250 мл
- Мука 2,5 ст.л
- Сливочное масло 150 г
- Фруктоза 0,5 стакана
Приготовление:
1. Готовим корж. Смешиваем пюре, фруктозу, растительное масло, гашенную соду и муку. Тщательно перемешиваем, у нас должно получиться густое тесто.
2. Выкладываем его в форму и выпекаем при 180°C примерно 35-40 минут.
3. Готовим заварной крем. Наливаем в кастрюлю половину молока, добавляем фруктозу, ставим на плиту и постоянно помешиваем.
4. Тем временем в оставшемся молоке размешиваем муку.
5. Как только молоко с фруктозой начнет закипать, вливаем в него молочно-мучную смесь и варим крем, постоянно помешивая, до состояния густой сметаны.
6. Выключаем готовый крем, помешиваем еще 3-4 минуты и оставляем остывать примерно до 40 градусов.
7. Смазываем корж кремом, даем пропитаться.
8. Перед подачей украшаем торт любимыми фруктами или ягодами.
Приятного чаепития!
Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈
Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!