Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.
Моя лучшая подруга много лет назад переехала в Канаду и сейчас живёт в Ванкувере.
Мы часто общаемся по видеосвязи и иногда делимся новыми рецептами. Вчера моя подруга специально для канала "Православный стол" поделилась новыми рецептами, один из них шоколадно-банановые маффины. Для их приготовления требуется кленовый сироп, к сожалению у меня его не было, поэтому я заменила его сахаром. Вчера я приготовила этот десерт. Маффины легко готовить они получились очень вкусные, нежные и ароматные. В рецепте нет молочных продуктов, калорийность невысокая.
Шоколадно-банановых маффины
Ингредиенты:
- Мука 2 стакана
- Сода 1 чайная ложка
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Соль 1/4 чайной ложки
- Бананы (спелые) 2 шт.
- Сахар 1 стакан (заменила кленовый сироп)
- Какао 3 столовые ложки
- Яйцо 1 шт.
- Растительное масло 1/4 стакана
- Ванилин 1 пакетик
Приготовление:
- Смешать муку, соду, соль, ванилин, какао и разрыхлитель.
- Бананы измельчить в блендере.
- В миске размешать банановое пюре с сахаром.
- Добавить взбитое яйцо и растительное масло, перемешать.
- Постепенно всыпать мучную смесь.
- Все хорошо перемешать до однородной массы.
- Разлить тесто в формы для кексов на 3/4.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Выпекать десерт 20 минут.
Вкусный и нежный десерт из Ванкувера готов.
Желаю Вам хороших и интересных друзей. Пусть каждый день дарит вам радость.
Оставляйте отзывы, подписывайтесь на мой канал.