Найти тему
Рецепты мира

Шоколадно-банановые маффины — рецепт из Ванкувера

Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.

Моя лучшая подруга много лет назад переехала в Канаду и сейчас живёт в Ванкувере.

Мы часто общаемся по видеосвязи и иногда делимся новыми рецептами. Вчера моя подруга специально для канала "Православный стол" поделилась новыми рецептами, один из них шоколадно-банановые маффины. Для их приготовления требуется кленовый сироп, к сожалению у меня его не было, поэтому я заменила его сахаром. Вчера я приготовила этот десерт. Маффины легко готовить они получились очень вкусные, нежные и ароматные. В рецепте нет молочных продуктов, калорийность невысокая.

Шоколадно-банановых маффины

Ингредиенты:

  • Мука 2 стакана
  • Сода 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Бананы (спелые) 2 шт.
  • Сахар 1 стакан (заменила кленовый сироп)
  • Какао 3 столовые ложки
  • Яйцо 1 шт.
  • Растительное масло 1/4 стакана
  • Ванилин 1 пакетик

Приготовление:

  1. Смешать муку, соду, соль, ванилин, какао и разрыхлитель.
  2. Бананы измельчить в блендере.
  3. В миске размешать банановое пюре с сахаром.
  4. Добавить взбитое яйцо и растительное масло, перемешать.
  5. Постепенно всыпать мучную смесь.
  6. Все хорошо перемешать до однородной массы.
  7. Разлить тесто в формы для кексов на 3/4.
  8. Разогреть духовку до 180 градусов.
  9. Выпекать десерт 20 минут.

Вкусный и нежный десерт из Ванкувера готов.

Желаю Вам хороших и интересных друзей. Пусть каждый день дарит вам радость.
Оставляйте отзывы, подписывайтесь на мой канал.