Найти тему

Хочешь вкусного и простого?

Вкусно не значит сложно!

Около 15 лет назад первый раз попробовал данное произведение, оказывается у бабушки давно был записан этот рецепт.

Он настолько прост, что даже не верится!

Берем:

  • Белокочанная капуста - 200 гр.
  • Лимонный сок - 1-2 ч. л.
  • Подсолнечное масло - 1-2 ст. л. (можно оливковое, льняное, главное не сливочное)
  • Соль - 1 ч. л. без горки (а так по вкусу)

Сначала потрем капусту на терке или нарежем тонко ножом, кому как удобно, я для этого салата использую терку.

Далее необходимо протертую капусту залить лимонным соком и посыпать солью и тщательно перемешать. Потом добавляем масло и тоже хорошенько перемешиваем.

ГЛАВНОЕ заливать масло в конце, чтобы соль могла хорошо впитаться в капусту, иначе будете грызть кристаллы соли)!

-2

Я уже не раз экспериментировал с этим салатом, менял масла, добавлял зелень, стругал морковку, резал яблоко, закидывал свежие огурцы...

Попробуйте и Вы!)

Данный рецепт можно назвать классическим и уникальным, он позволяет дальше фантазировать и вносить изменение. А главное, этот салат считается диетическим, так как содержит минимум калорий.

Кухня, она как искусство - гениальное и вкусное.

Главное не бойтесь экспериментировать, изменяйте, добавляйте, творите в свое удовольствие!)