Вкусно не значит сложно!
Около 15 лет назад первый раз попробовал данное произведение, оказывается у бабушки давно был записан этот рецепт.
Он настолько прост, что даже не верится!
Берем:
- Белокочанная капуста - 200 гр.
- Лимонный сок - 1-2 ч. л.
- Подсолнечное масло - 1-2 ст. л. (можно оливковое, льняное, главное не сливочное)
- Соль - 1 ч. л. без горки (а так по вкусу)
Сначала потрем капусту на терке или нарежем тонко ножом, кому как удобно, я для этого салата использую терку.
Далее необходимо протертую капусту залить лимонным соком и посыпать солью и тщательно перемешать. Потом добавляем масло и тоже хорошенько перемешиваем.
ГЛАВНОЕ заливать масло в конце, чтобы соль могла хорошо впитаться в капусту, иначе будете грызть кристаллы соли)!
Я уже не раз экспериментировал с этим салатом, менял масла, добавлял зелень, стругал морковку, резал яблоко, закидывал свежие огурцы...
Попробуйте и Вы!)
Данный рецепт можно назвать классическим и уникальным, он позволяет дальше фантазировать и вносить изменение. А главное, этот салат считается диетическим, так как содержит минимум калорий.