Все мы хоть раз кушали в заведениях фастфудов и покупали картошку фри. У упаковок верхнее ушко предназначено не для того что бы закрывать пачку или держаться за нее, а она выгибается в другую сторону и на нее наливается соус, таким образом можно удобно кушать на ходу.
В интернете облетело видео с японскими палочками, что отламывают кончик и подкладывают его якобы под низ, что бы палочки не запачкались. Это миф! Сделано это дл того, что бы покупатель видел что его палочками до этого никто не пользовался. А для палочек есть специальные подставки, которые называются хасиоки.
Мы привыкли пить напитки из стеклянных бутылок держа их за нижнюю широкую часть, но не просто так у бутылок длинное горло. Это придумано для того что бы люди держали именно за верхнюю часть, во-первых, это удобство держать бутылку, во-вторых так напиток не остывает от температуры ладони.
Обычно в дверцу холодильника мы ставим продукты которые помещаются на полочках. но это абсолютно неверный подход. Дверца холодильника самое теплое место в холодильнике и стоять там должны нескоропортящиеся продукты.
Зубные щетки имеют цветные щетинки. Нет это не дизайн и не маркетинговый ход для привлечения, сделано это для того что бы вы четко понимали когда пора менять щетку, в этом случае цвет начинает пропадать.
Так же не стоит наносить зубную пасту на всю щетку(то что показывают в рекламе это ход маркетологов что бы вы больше тратили и быстрее бежали за новой), достаточно одной капли пасты и после того как вы почистите ротовую полость, не надо полоскать водой, так значительно меньше сохраняется эффект.
Если вы пользуетесь кремом для лица и наносите его руками, то это совершенно неправильно и небезопасно, ведь вместе с кремом вы наносите на лицо бактерии с собственных рук, для этого используйте ватный диск или палочку.
Вы очень торопитесь домой, но у вас очень добрый лифт и "захватывает всех на пути", тогда просто нажмите одновременно кнопки вашего этажа и закрытия дверей, в таком случае лифт будет игнорировать вызовы с других этажей и вы быстро доберетесь до своего(написано именно про современные лифты).
Покупаете свежий хлеб и он крошится и плохо режется? Тогда стоит его просто перевернуть и резать с нижней стороны.
Если хотите что бы у вас не "убежало" ничего из кастрюли, то сверху стоит просто положить ложку и ваша плита сохранит кристально чистый вид, а отверстие в ручке любой сковородки и кастрюли предназначена не для того что бы ее вешать на стену, а в нее вставляется лопатка для удобного использования у плиты.
Всем удачи! А какие вы знаете неправильные подходы к правильнынм вещам?