День расцветал и разливался созревшими бубенцами, звенящими в воздухе. Они звенели и в совсем молодых листьях деревьев, весело подпрыгивающих на тонких ветках и в колыхающейся мелкой рябью мягкой траве.
Солнце прогревало холодный Нос, который только высунулся из замерзшего, бетонного дома и, сосредоточенно подергиваясь, он постепенно расползался от солнечного, обволакивающе-теплого прикосновения и все выше и выше тянулся вверх, устремляя свое острие прямо в небо.
А в небе небольшими стайками неспешно прогуливались облака. Они подбирали свои пышные юбки, пропуская вперёд таких же облачных маму-утку, переваливающуюся из стороны в сторону, с плавно семенящими за ней утятами...
Нос кружил то туда, то сюда, то и дело меняя направления, чтобы лучше передать Глазам свои ощущения от повсюду плывущих запахов и ароматов, что завораживали его чувствительную особу.
Глаза не верили ни носу, ни себе сами. Нос был такой выдумщик. Он вечно раздувал свои ноздри от важности или изображал из себя столь утонченную и аристократичную натуру, что прямо вытягивался в заостренную пику, которая сосулькой торчала меж Глаз, мешая их завороженному взору.
Глаза тоже могли рассказать очень о многом. Они делились с Носом своим виденьем окружающего и происходящего, своими переживаниями и чувствами. Порой они видели то, чего в сущности и быть не может... Хотя откуда знать?.. Кто сказал, что невиденного не существует, что это их галлюцинация и просто богатое воображение? Кто сказал, что нельзя увидеть настоящее, истинное через плотно закрытые веки?
Сквозь мелькающее в своей быстроте, пульсирующее скопление малюсеньких точек, появляется то настоящее, что видят невидящие казалось бы, закрытые Глаза...
И вы думаете, что они не видят лишь, потому что закрыты? Что они не знают, не могут знать, лишь потому, что не видят привычным для нас способом?
Это же просто смешно!
Да они могут увидеть в десятки раз больше, чем в режиме глазения по сторонам!
Это все Мозг... Да, он вечно пытается все контролировать и находить всему логическое объяснение. Он даже не хочет предположить, что это самое логическое объяснение далеко не везде нужно.
И на все тихие, окутанные под одеяло и подсвеченные рассеянным светом от ночника откровения, которыми делились поздними вечерами Глаза и Нос, Мозг непременно брался анализировать, проверять достоверность и искать доказательства их сказочным мечтам и фантазиям. Он был совершенно невыносим! Как можно жить вместе с таким бесчувственным, не сердечным...
Ах.. Сердечное...
И тем не менее без него, без Мозга им было... да им просто не могло быть. Эх ладно...
Он такой какой есть и именно такой он был важен и нужен. Да что говорить, он выполнял такую трудную организационную работу... Вот если переложить эту работу, скажем, на.... на Нос! И что вы думаете будет?
Беда! Катастрофа! Пожалуй не стоит даже экспериментировать.
А Сердце... Сердце оно...Оно... Да... Оно говорило и видело изнутри, из самой глубины. Оно выдавало свои мудрые мысли и через Нос, который чувствовал это как аромат вдохновения, и через Глаза, которые не могли наглядеться, казалось бы совершенно неприглядными, обыденными видами и, не смея сдержать переполняющих их слез, рыдали как новорожденные....
Что уж говорить про Горло, через открытый рот которого изливались такие душераздирающие песни, к которым непременно приложил не одну свою извилину вечно напряжённый Мозг.
И в такие Сердечные моменты все тело содрогалось и пульсировало, все части его обнимали друг друга и плакали от любви и взаимопонимания, от слияния в совершенно единое, целое.
И все это под один единственный ритм... Ритм... Ритм... Ритм... Ритм... Ритм, который создаёт наше огромное, пылающее, мудрое Сердце, являя свою душу наружу, во вне, передавая всю свою мощь через внешних проводников и переводчиков нашего тела, в видимые и невидимые проявления, движения, касания, жесты, взгляды, звуки. Через наше тело говорит Душа...
Душа, играющая ритм Сердца.