Найти тему
ARGOS

Как защитить свой дом от влаги? Применение пароизоляционных пленок в строительстве от сырости.

Особенности выбора пароизоляционной пленки.
Особенности выбора пароизоляционной пленки.

Применение специальных защитных материалов от проникновения влаги изнутри дома в строящихся конструкциях считается неотъемлемой частью качественного строительства. Здание, которое возведено с учетом всех технических требований и правил безопасности, будет долговечным, прочным и надежным.

Одним из таких средств защиты является специальная пароизоляционная пленка, которая не дает образовывающемуся внутри дома пару, проникнуть в теплоизоляционные материалы и элементы конструкции. Создаваемая пленкой защита обеспечивает долговечность конструкции на долгий срок без проведения восстановительных работ. В противном случае конструкции дома без такого защитного материала будут постепенно разрушаться, на их поверхности будет образовываться грибок и плесень, которые приведут к уничтожению отделки и заражению воздуха вредными микробами.

В микроклимате любого помещения содержится какой-то процент влажности. В отдельных помещениях (ванных комнатах, кухнях и т.д.) наблюдается повышенная влажность. При домашней температуре выше уличной, избыток влажности в виде пара просачивается наружу, проникая в стены, пол и потолок помещения. Для предотвращения проникновения влаги внутрь конструкции используют пароизоляционную пленку, которая обеспечивает защиту древесины от сырости и возникновения плесени, а металлические элементы – от коррозийных изменений.

Использование пленки строительной.

Проникающая в теплоизолятор влага накапливается внутри наружной обшивки материала, вследствие чего, на поверхности происходит образование конденсата. Парозащитная пленка нужна:
- При работах по утеплению мансард и кровельных конструкций;
- В зданиях проживания в сезонный период;
- В строительстве каркасных строений из пиломатериалов.

Пароизоляция значительно увеличит долговечность саун и бань путем предотвращения проникновения сырости к конструктивным элементам. При выборе пароизоляционной пленки большое внимание обращают на ее плотность.

Основные виды кровельной пароизоляционной пленки.

Повышенная степень прочности пленки образуется в результате армирования материала при помощи ткани или сетки. Наибольшее применение получили такие типы, как:
- Пленка перфорированная;
- Пленка неперфорированная;
- Пленка полипропиленовая;
- Пленка с ламинированием фольгой.

Перфорированные пароизоляционные пленки дают возможность паропроницаемости благодаря наличию отверстий. Такой вариант оптимально подходит при укладке теплоизолятора, так как вместе с пароизоляционным слоем такому «пирогу» нужен вентиляционный зазор. Использование неперфорированных материалов обеспечивает только пароизоляцию. Укладка материала выполняется внахлест, а крепеж полотен осуществляется при помощи монтажной ленты. При строительстве бассейнов, саун или бань большой популярностью пользуются ламинированные алюминиевой фольгой пароизоляционные пленки.

Пароизоляторы на основе полипропилена производятся с использованием специального покрытия, впитывающего и удерживающего в себе конденсат. Когда уровень влажности в помещении понижается, то излишек влаги в таком материале высыхает естественным путем.