На даче – благодать. Но и в шашлыках хочется разнообразия. Предлагаю вариант, который регулярно практикуют мои друзья.
Покупаем несколько рыбин свежей скумбрии (выходит, кстати, недорого). Лучше, если рыба будет не замороженной, ибо после льда она довольно водянистая.
Потрошим. Разрезаем на две части. Солим. Перчим. Больше никаких приправ не надо. И помещаем решётку с рыбой на мангал. Спустя 10-12 минут нежнейшая скумбрия готова.
Подавать рыбу к столу можно вот с таким соусом-кетчунезом. Ну и без овощей никуда.
Ещё на мангале можно жарить куриные сердца. Или шампиньоны с салом. Но это – совсем другая история. Как-нибудь расскажу.
Хороших всем грядущих выходных. Ваш @efim-off.