Вы гуляете по торговому центру с ребёнком. Вдруг он подбегает к витрине детского магазина, заваленной игрушками, и тут начинается «страшное» — неумолкающие просьбы ребёнка купить понравившуюся безделушку. Казалось бы, вам хочется быть хорошим родителям, средства позволяют выполнить желаемое, но одновременно с этим вы понимаете всю бесполезность приобретения. Просто потому что это импульсивная покупка. Не стоит мучиться угрызением совести: иметь мало игрушек полезно для ребёнка.
https://frutonyanya.ru/
Получение желаемого превращается в обыденность
Покупка новой игрушки для ребёнка не становится радостным событием, когда он понимает, что дома есть ещё несколько. Такой акт будет восприниматься, как обыденность. Чем больше игрушек, тем меньше вероятность того, что у него появятся среди них любимые. Изобилие не способствует развитию воображения и чувства привязанности.
Обманите производителя
Многим производителям игрушек выгодно продавать не целый набор, а несколько комплектов к нему. Ребёнок загорелся желанием приобрести домик розового цвета для подружки любимой куклы. Есть большая вероятность того, что ребёнок поиграется с ним только один раз и потом забудет про него. В этом случае стоит не поддаваться на уловки производителей и продавцов, а выбрать более универсальные вещи для игр.
«Хочу то же самое, что и у Кати»
Дети играют и делятся своими игрушками со сверстниками. Не исключено, что приобрести очередную безделушку, как у подружки или друга, станет навязанным желанием. В этом случае необходимо выяснить, зачем ребёнку нужна такая же игрушка. Так вы сможете поговорить с ребёнком о ценностях и о по-настоящему важных нематериальных вещах.
Приучить к порядку
Ребёнок младше трёх лет с трудом может сосредоточиться на нескольких игрушках. По этой причине у детей такого возраста должно быть их меньше, чем у старшего братика или сестры. Оставьте только то, что способствует его развитию.
https://mamamozhetvse.ru/