Зубная паста часть нашей повседневной жизни. Она имеет огромное значение для здоровья человека. Из чего же это сделано? А как получаются полоски? Так начинается день миллиардов людей по всему свету. Берём зубную щетку выдавливаем порцию пасты. Ну кто из нас задумывается о том что мы суем себе в рот.
Известняк, кварц,каменная соль песок, полным-полно абразивных веществ. Они в буквальном смысле слова отрывают налет с наших зубов. Удивительно но факт, на изготовление зубной пасты ежегодно уходят миллиарды тонн известняка, соли и песка. Ну а так же и минералы смешивают в однородную мятную пасту. А как делают полоски? Раннее утро, завод по производству зубной пасты. Всего через несколько часов партия привезённых на грузовиках камня, песка и соли превратиться в миллионы тюбиков с зубной пастой. Произведённые здесь сорта зубной пасты красуется в ванных по всему миру. Таинственный процесс алхимии начинается здесь. Компьютеризированный центр управления. Повару для готовки нужна кухонная утварь. Также и в процессе изготовления зубной пасты, только масштабы совсем другие.
Гигантские миксеры на огромной скорости смешивают тонны зубной пасты. За 5 минут можно смешать 5 тонн. По сути это очень большой кухонный блендер. Блендер должен перемешать абразивную пудру, красители и отдушки к ним. И всё это в однородную пасту. Основной блок смесителя гомогенизатор. Внутри него расположены чудовищные лопасти мешалки. Они вращаются со скоростью 2.500 оборотов в минуту. К примеру обычный городской автомобиль на таких оборотах едет со скоростью 30 км час. После завершение процесса паста готова к употреблению. Прежде чем приступить к приготовлению основного состава сеть ингредиентов надо тщательно перемешать, иначе останется множество комочков, камешков. А пасту с комочками врятли кому-то понравится пихать в рот.
Готовая смесь для пасты начинает свой путь сквозь бесконечный ряд труб. Наконец она поступает в цех фасовки. Партия зубной пасты почти готова не хватает лишь одной но очень важной детали, полосок. Почему же полоски не смешиваются с белой частью пасты? Секрет ,вязкость пасты. Обеспечить одинаковую консистенцию белой и цветной капусты нельзя. Технологии должны проверить каждую поступившую партию. Даже малейшие различия в консистенции может повлечь за собой беду. Паста завершила свой знаменательный путь от подрывных работ в карьере до ванной. Спасибо за внимание. Подписывайтесь на канал.