Появилась она внезапно. Нет, мы, конечно, планировали и готовились. Но утром ее еще не было, а ночью я уже держала ее на руках. Как только она впервые вошла домой начался мой личный ад начинающего перфекциониста.
Я всегда обожала порядок, но не любила его наводить. Теперь же я не могла сделать почти ничего. Муж все время работал. Я все время хотела спать. Дочь все время хотела есть. А многочисленные родственники - рассказать мне о том, что же я делаю неправильно.
Только через полгода мне удалось немного выдохнуть, Алиска начала ползать! Пока я перемещала с пола кошачьи миски, обувь и очищала нижние полки шкафов пролетело еще почти полгода, и моя маленькая деть освоила навык хождения...
Вертикальное положение дало Алиске возможность получить доступ в ящики стола. В ответ мы с мужем закупились замками "от детей" и присобачили их на все ящики и шкафы. Помогло. На полтора часа.
"Ладно" - подумали мы и уступили все ящики под игрушки. Я лишилась удобного места хранения и распихала, все куда могла. Книжные полки и шкаф превратились в скопление всевозможный вещей. Почему-то туда начали попадать и другие вещи, помимо содержимого письменного стола.
Идея "ящики детям!" не прижилась. Доставать было интересно, а складывать обратно нет. Зато мешать убирать игрушки оказалось намного веселее, чем просто разбрасывать. Но отказаться от такого способа хранения пришлось по другим причинам. Алиска научилась залезать по ящикам на стол...
С этим мы попытались бороться посредством снятия всех ящиков. Через некоторое время даже их отсутствие перестало помогать. Сейчас мы тестируем вариант хранения №27. Но это уже совсем другая история)