Найти в Дзене

Компот из черники и смородины

И снова здравствуйте друзья. Сегодня мы с вами будем пробовать сварить компот и черники и красной или чёрной смородины. Нам нужны следующие продукты: Черника - 50 грамм; Смородина - 100 грамм; Сахар - 100 грамм; Лимонная кислота - на кончике ножа; Вода питьевая - 850-900 мл; Расчёт ингредиентов дан на литровую банку. Перейдём непосредственно к приготовлению: Ягоды перебрать, удалить мятые и порченые, вымыть в холодной воде. Банку можно простерилизовать любым удобным для вас способом. Я выдерживаю банку над паром 5-7 минут, а крышку кипячу 5 минут в воде. В стерильную банку выложить чернику и чёрную смородину. В кастрюле вскипятить воду и залить банку доверху. Прикрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. За это время ягоды простерилизуются. Затем окрашенную воду слить обратно в кастрюлю. Для этого лучше всего использовать специальную крышку с отверстиями. В банку с ягодами всыпать лимонную кислоту и сахар. Окрашенную воду снова вскипятить и залить содержимое банки под завязку, то

И снова здравствуйте друзья.

Сегодня мы с вами будем пробовать сварить компот и черники и красной или чёрной смородины.

Нам нужны следующие продукты:

Черника - 50 грамм; Смородина - 100 грамм; Сахар - 100 грамм; Лимонная кислота - на кончике ножа; Вода питьевая - 850-900 мл;

Расчёт ингредиентов дан на литровую банку.

Перейдём непосредственно к приготовлению:

-2

Ягоды перебрать, удалить мятые и порченые, вымыть в холодной воде. Банку можно простерилизовать любым удобным для вас способом. Я выдерживаю банку над паром 5-7 минут, а крышку кипячу 5 минут в воде. В стерильную банку выложить чернику и чёрную смородину. В кастрюле вскипятить воду и залить банку доверху. Прикрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. За это время ягоды простерилизуются. Затем окрашенную воду слить обратно в кастрюлю. Для этого лучше всего использовать специальную крышку с отверстиями. В банку с ягодами всыпать лимонную кислоту и сахар. Окрашенную воду снова вскипятить и залить содержимое банки под завязку, то есть до самого верха. Накрыть банку прокипяченной крышкой и закатать. Перевернуть банку с компотом вверх дном и укутать пледом или тёплым одеялом до полного остывания. Получился очень ароматный и яркий компот из черники и чёрной смородины на зиму. Хранить такую заготовку нужно в прохладном и сухом месте.

Приятного аппетита!!!