Найти тему

Шоколадно-кофейный торт.

Оглавление

Как вы относитесь к шоколаду? Есть те, кому этот продукт безразличен, а есть другие, для кого этот шоколад просто необходим. Лично я очень люблю шоколад, частенько готовлю шоколадные кексы на праздники. А недавно решила приготовить шоколадно-кофейный торт. Получилось ну очень вкусно, а самое главное, что сам корж получается совсем не сухой. К тому же не нужно пол дня на кухне сидеть, все готовится быстро, а это очень важно.

Ингредиенты:

  • Муки - 400гр (может потребоваться чуть больше или меньше)
  • Какао - 3ст.л
  • Сода - 1ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 250гр
  • Сливочное масло - 70гр
  • Вода или молоко - 250мл
  • Ванилин - 1пакетик
  • Винный уксус или лимонный сок - 1ст.л.
  • Растворимый кофе - 0,5ч.л
  • Плитка шоколада - для украшения

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте форму для выпечки. Ее предварительно нужно смазать маслом и немного присыпать мукой. На дно формы можно положить пергамент, что бы торт легко доставался.
  2. Готовим тесто. В одной миске смешиваем все сухие ингредиенты, такие как: мука, какао, соль и сода.
  3. В другой миске смешиваем воду/молоко, масло (оно должно быть жидким,предварительно растопите его в микроволновке или на водяной бане), уксус, сахар и кофе. Все очень хорошо перемешиваем до тех пор, пока весь сахар не растворится.
  4. Теперь смешайте эти две массы. Удобнее всего будет, если вы в сухие ингредиенты начнете понемногу добавлять жидкую часть. Перемешиваем все до однородности.
  5. Переливаем наше тесто в подготовленную форму. Ставим форму в разогретую до 180С духовку на 40минут.
  6. Когда торт будет готов, выключите духовку и дайте коржу постоять еще минут 5 в закрытой духовке. Затем достаньте и остудите на решетке.
  7. Сверху можно украсить плиткой шоколада, предварительно растопив шоколад или же потереть на терке. Вы так же можете приготовить любой крем, к примеру так же шоколадный. В любом случае этот шоколадно-кофейный тортик получается обалденным.
-2

Приятного аппетита!