Найти тему

ПП Рецепты

Вы когда-нибудь пробовали десерт из чая? И не просто чая, а мега полезнейшего чая матча? Матча – это традиционный японский чай, который представляет собой зеленый порошок, полученный из 100 % натуральных экологически чистых чайных листьев. Этот чай в Японии считается самым полезным и ценным и это один из самых сильных антиоксидантов в природе. Одна чашечка чая в день наполнит вас бодростью и энергией, улучшит настроение и ускорит метаболические процессы в организме. Традиционно в японской чайной церемонии используют именно этот чай, ну а в современной Японии, порошок чая матча является компонентом выпечки, сладостей, конфет, мороженого даже косметики! Ну, а нашей панна - котте, японский чай придаст приятный фисташковый цвет) Рецепт: Сливки 33 % — 250 гр (кто переживает из-за жирности — берите сливки 20 %) молоко без сахара (Alpro) — 100 гр (можно и с обычным;) Желатин листовой — 8 гр. (можно и порошковый, тогда воды 48 грамм) Зелёный чай матча для цвета и вкуса Сахзам по вкусу КБЖУ на 100 грамм: 272 / 4, 63/26, 93 / 2, 61 Желатин замалчиваем в холодной воде на 5 минут. Сливки, молоко и сахзам смешиваем и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения. Снимаем с огня и даём остыть буквально чуть-чуть. Желатин лучше всего добавлять при температуре 85 градусов. Если желатин листовой — достали, отдали и добавили. Если порошковый - то все смешать с водой. Аккуратно вмешали желатин венчиком. Распределили его, а не взбили. Разлили по формам, дали чуть остыть и в холодильник до полного застывания! Очень вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются