Найти тему

Жареная печёнка с изюмом и гарам-масала

Оригинальный рецепт приготовления печёнки с пряным сладковато-коричным ароматом и кисло-сладким вкусом. Подходит для куриной, говяжьей и бараньей печёнки. Блюдо готовится за 30 минут. На гарнир можно использовать картофельное пюре, рис, кус-кус, макароны или овощи.

Для приготовления блюда вам потребуется:

800 гр. печёнки (говяжья/куриная/баранья)

1 большая морковь

1 большая луковица

50 гр. изюма (можно заменить на виноград)

2-3 столовые ложки финикового сиропа (можно заменить на горсть фиников)

1,5 чайные ложки специи гарам-масала

30 гр. сливочного масла

4 столовые ложки подсолнечного масла

лимон

соль

-2

Залейте изюм кипятком, очистите печенку от пленок, нарежьте ее кусками

-3

Лук и морковь нарежьте любым способом

-4

Обжарьте на сковороде вместе с изюмом, выложите в тарелку

-5

В той же сковороде обжарьте печёнку

-6

Когда печёнка будет готова, посолите, добавьте большую чайную ложку с горкой специи гарам-масала, 2-3 столовые ложки финикового сиропа или фиников, сливочное масло, лимон по вкусу. Отправьте овощи обратно на сковороду и оставьте под крышкой на малом огне на 10 минут. Можно добавить немного кипятка.

-7

Это блюдо можно сделать кошерным, если не добавлять сливочное масло.

Состав специи гарам-масала варьируется в зависимости от региона, в нее входят:

чёрный и белый перец

гвоздика

листья балабара (корицы малабарской)

листья мускатного ореха

чёрные и белые семена кумина (зира)

корица

стручки чёрного и зелёного кардамона

мускатный орех

бадьян

семена кориандра

Специю можно приобрести в магазинах или сделать самостоятельно.

В этом блюде можно заменить изюм на виноград, финиковый сироп на простые финики. Печёнка может быть использована любая.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются