Оригинальный рецепт приготовления печёнки с пряным сладковато-коричным ароматом и кисло-сладким вкусом. Подходит для куриной, говяжьей и бараньей печёнки. Блюдо готовится за 30 минут. На гарнир можно использовать картофельное пюре, рис, кус-кус, макароны или овощи.
Для приготовления блюда вам потребуется:
800 гр. печёнки (говяжья/куриная/баранья)
1 большая морковь
1 большая луковица
50 гр. изюма (можно заменить на виноград)
2-3 столовые ложки финикового сиропа (можно заменить на горсть фиников)
1,5 чайные ложки специи гарам-масала
30 гр. сливочного масла
4 столовые ложки подсолнечного масла
лимон
соль
Залейте изюм кипятком, очистите печенку от пленок, нарежьте ее кусками
Лук и морковь нарежьте любым способом
Обжарьте на сковороде вместе с изюмом, выложите в тарелку
В той же сковороде обжарьте печёнку
Когда печёнка будет готова, посолите, добавьте большую чайную ложку с горкой специи гарам-масала, 2-3 столовые ложки финикового сиропа или фиников, сливочное масло, лимон по вкусу. Отправьте овощи обратно на сковороду и оставьте под крышкой на малом огне на 10 минут. Можно добавить немного кипятка.
Это блюдо можно сделать кошерным, если не добавлять сливочное масло.
Состав специи гарам-масала варьируется в зависимости от региона, в нее входят:
чёрный и белый перец
гвоздика
листья балабара (корицы малабарской)
листья мускатного ореха
чёрные и белые семена кумина (зира)
корица
стручки чёрного и зелёного кардамона
мускатный орех
бадьян
семена кориандра
Специю можно приобрести в магазинах или сделать самостоятельно.
В этом блюде можно заменить изюм на виноград, финиковый сироп на простые финики. Печёнка может быть использована любая.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал!