Дорогие друзья. Я продолжаю знакомить вас с законами Бога, о которых рассказывает Валентина Когут на своём канале YouTube. Сегодня речь пойдёт о воспитании независимости в детях.
Каждый человек должен быть независимым, потому что без этого он не будет счастлив. Когда-то мы все были независимыми. Это о наших женщинах-предках говорили "коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт". Но в какой-то момент многое в нашем мире было сломано, и никто с детства нас не учит быть независимыми. Даже наоборот, делается всё, чтобы с детства отобрать нашу независимость и затем делать с нами всё, что захочется.
Начинать воспитывать в ребёнке независимость нужно с детства. Впрочем, все необходимые качества закладываются в ребёнка именно до 6 лет. Если его воспитывать неправильно, не воспитать в нём стержень, характер, то потом ребёнка легко будет сломать и заставить поступать неправильно. И задача родителей сделать всё, чтобы ребёнок вырос настоящим мужчиной или настоящей женщиной.
Воспитываться ребёнок до школы должен дома, в семье. Нельзя отдавать его на воспитание чужим людям, как это делается у нас сейчас. Сколько известно случаев, когда детям не нравится воспитательница и они со слезами или с грустной обречённостью идут в детский садик, как на заклание. Это психологическое насилие над ребёнком, которое может его морально раздавить и сделать его в жизни несчастным. И люди потом удивляются, почему у нас с ребёнком возникает непонимание? Да по этой же самой причине - ребёнка воспитывают чужие люди. И это преступление перед Богом за "порчу" вверенной вам судьбы человека.
Анекдот в тему:
- Как к тебе относятся твои дети?
- Как к Богу?
- Это как?
- Меня почти не слушают, просьбы мои не выполняют, иногда делают вид, что меня не существует, но когда им что-то понадобится, то сразу зовут.
Можно ребёнка водить на разные секции, которые помогают ему развиваться, но постоянно воспитывать его должны родители, ну и бабушки с дедушками. Нужно как-то продумать этот вопрос, чтобы каждый день ребёнок находился с кем-то из близких. Понятно, что сейчас это трудно организовать, потому что большинству родителей и родителям родителей сейчас приходится работать, а то и подрабатывать, чтобы удовлетворить все потребности. Однако счастье ребёнка и ответственность за его судьбу должны перевешивать.
Что же делает человека независимым? А независимым его делает самостоятельность, мобильность, автономность. Вот посмотрите на разницу между воспитанием мальчиков и девочек. Девочек до взросления учат готовить, стирать, убирать, в общем делать домашнюю работу. Почему-то домашняя работа у нас считается "женской". И вот здесь зарыта собака. На самом деле она просто домашняя, которую должен уметь делать и мальчик.
Но мальчиков с детства к ней почему-то не приучают. Я не говорю обо всех, есть родители, которые интуитивно чувствуют, как правильно воспитывать. У нас принято считать мужчин защитниками, которые попутно должны "построить дом, вырастить сына и посадить дерево". Но случаи, когда нужно кого-то защищать, очень редки, а каждый день чем-то заниматься надо. И если девочка, когда вырастает, знает, что ей делать ежедневно (в смысле выполнять домашнюю работу), то мужчины, не приученные к этому, не знают, чем себя занять. И, как результат, - диван, телевизор и пиво. Или игры-"стрелялки". Иногда по выходным шашлыки.
Женщина, оставшись одна, никогда не пропадёт, у неё есть навыки обслуживать себя и других. Если чего-то по мелочи и не знает, то обязательно что-нибудь придумает. Чего не скажешь о большинстве мужчин. Как он, оставшись один, будет себя обслуживать, если ничего из домашней работы не умеет? Поэтому некоторые женятся не по любви, а исключительно для того, чтобы дома была кухарка, горничная, прачка и наложница в одном лице. А если такая "дура" не нашлась, то может и спиться, морально деградировать и потерять всё, что имел, причём вместе с жизнью.
Поэтому независимость так важна. Она позволяет не зависеть ни от родителей, ни от жены (мужа), чувствовать себя уверенно и избегать скандалов в семье из-за того, что "ты ничего не умеешь, денег домой не приносишь и зачем ты мне вообще такой нужен".
Часто бывает, что женщина не может бросить ни на что не годного мужчину, потому что знает, что без неё он не выживет. Ей и самой пользы от него никакой, но наши же женщины добрые, вот и берёт на себя такую обузу. А самой-то ей какая радость от этого? Да никакой. Вот и получается, что зависимость мужчины делает несчастными и его самого, и находящуюся рядом женщину.
Чтобы не было потом, как в анекдоте:
В отделе кадров:
- Дети есть?
- Тринадцать.
- А руками что-то делать умеете?
В общем, базовые навыки самообслуживания надо прививать и девочкам, и мальчикам. А ещё лучше получать и навыки выживания в любых природных условиях. К тому же это детям очень интересно, для них это как игра. И тогда, что бы в жизни ни случилось, человек сможет спокойно, не впадая в панику и уныние, выбраться из любой ситуации. И остаться одному для мужчины не было бы трагедией.