Найти тему
Wok Tokkebi

Воздушные пончики, покрытые карамельной глазурью

Оглавление

Пончики считаются самым популярным блюдом в мире. Еще бы, ведь многие кондитерские и просто уличные кофейни делают на них целое состояние. Эта простая выпечка подходит как для ароматного завтрака, так и для быстрого перекуса. И при этом она дарит просто невероятные эмоции.

Не смотря на свою калорийность, пончики любят абсолютно все. А уж разнообразие начинок и вкусов они имеют прям очень впечатляющее.

Мы с тобой приготовим классический рецепт воздушных пончиков из дрожжевого теста. Часть пончиков польем карамелью, а другую посыпем какао и сахаром.

Нам понадобится:

Для опары:

  • 100 мл молока;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 20 г живых дрожжей.

Для теста:

  • 350 г муки;
  • 50 г сахара;
  • 2 яичных желтка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 мл молока.

Для глазури:

  • 100 г сахара;
  • 2 ст.л. воды;
  • 50 г сливочного масла.

Для посыпки:

  • 1 ч.л. какао;
  • 3 ст.л. сахара.

Первое. Готовим опару. В глубокой миске соединяем теплое молоко, дрожжи и сахар. Хорошо перемешиваем и отправляем в теплое место на 15 минут.

Второе. В готовую опару добавляем желтки, растопленное, а затем охлажденное масло, молоко, сахар. Перемешиваем.

Третье. Просеиваем муку и перемешиваем ложкой. Затем выкладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, смазываем руки подсолнечным маслом и вымешиваем тесто.

Четвертое. Мягкое тесто, которое не липнет к рукам, перекладываем в миску (смазываем её маслом). После отправляем в теплое место (выключенную духовку, например) на 1,5 часа.

Пятое. Тесто хорошо подошло, а это значит, что можно обмять его руками, а затем раскатать в прямоугольник толщиной в 1 см (смотри галерею).

Шестое. Затем стаканом диаметром 10 см вырезаем наши пончики. Если нравится, можно сделать вариант с дырочкой посередине. Вырезанные пончики оставляем еще на 30 минут немного подойти в объеме.

Седьмое. В глубокой кастрюле или сковородке разогреваем масло. И начинаем жарить наши пончики.

Восьмое. Жарим пончики по 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне. После обязательно выкладываем их на бумажное полотенце.

Девятое. В мисочке смешиваем какао и сахар, а потом окунаем в смесь пончики.

Готовим карамель:

В кастрюльке смешиваем сахар и воду. Ставим на огонь и не трогаем до тех пор, пока не появится золотистый оттенок. Затем перемешиваем, добавляем масло и по желанию соль. Чуточку провариваем и поливаем наши пончики. Здесь главное не медлить, ведь карамель быстро застывает.

-6

Ну, какие же они вкусные! А в паре с карамелью ну прям как из лучшей кондитерской.

Приготовь их и делись своими успехами в комментариях, нам это очень важно.

Подписывайся на наш канал, и не забывай следить за нами. По секрету скажем, что скоро мы выпустим много новых рецептов и видео! ;)

И как говорят в Англии, Wish you bon appetit!

Еда
6,93 млн интересуются